quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Creme de Espargos









































Adoro cremes e o creme de espargos é um dos meus preferidos.
Na bimby ficam deliciosos, pois ficam mesmo cremosos, aveludados.
Noutro dia saiu este lá em casa, deixo aqui a receita para quem quiser experimentar.

Ingredientes:
1 molho de espargos cortados (reservar algumas pontas )
1 cebola
1 batata
25 gr. azeite
caldo de galinha ou de legumes q.b
100 gr. natas


No copo da bimby, colocar a cebola e o azeite, programar 5seg./vel.5.
Em seguida, programar 5mn/temp.100Cº/Vel.1. Quando terminar o tempo acrescentar a batata partida aos bocados e os espargos. Acrescentar caldo de galinha q.b  ( eu dilui 1 colher de chá do meu caldo de legumes (feito na bimby) em água quente) e programar 15mn/Temp. Varoma/Vel.1, colocando por cima a varoma com as pontas dos espargos).
Quando terminar o tempo, retirar a varoma, colocar o copinho e programar 1mn/Vel.7.
Acrescentar as natas e progamar 5mn/Temp.90ºC/vel.1.
Colocar nos pratos de sopa e decorar com as pontas de espargos cozidas  a vapor na varoma.

4 comentários:

  1. Quanta agua leva e em que fase se acrescenta?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pedro,

      Eu diluí uma colher chá de caldo de legumes, que costumo fazer na bimby,a cerca de 300 ml. de água e acrecentei na altura em que coloquei os espargos e a batata. Eu faço sempre a olho, mas costumo colocar o liquido a tapar os legumes. Claro que em vez do caldo diluido na água, pode colocar apenas água mas ai terá que acrescentar sal.
      Antes de passar o creme, se achar que vai ficar muito liquido liquido, pode colocar 1 c. de maizena diluida em água ou um pouco de farinha para engrossar.
      espero ter ajudado.
      obrigada por vir ao meu blog
      bjnhs

      Eliminar
    2. Obrigado! Acho que pus um pouco de água a mais (e acrescentei algumas lentilhas vermelhas moídas para compensar), mas a sopa ficou deliciosa na mesma! :-)

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...