quinta-feira, 11 de julho de 2013

Affogato


 



Uma sobremesa que também acaba por ser uma bebida, simples e rápida, deliciosa e super bonita!!!
O nome, que quer dizer afogado, diz tudo, um gelado afogado num café expresso acabado de sair.
È daquelas sobremesas que se faz no momento e é para ser logo servida.
Em Itália, costumam usar gelado de baunilha, eu usei gelado de nata.
A minha versão é inspirada na receita do Jamie Oliver


Ingredientes
Migalhas de bolachas (eu usei migalhas de canudinhos) opcional mas fica muito bem
Gelado
1 café expresso chávena grande (ou instântaneo mas já dissolvido em água)  eu usei esta medida para 3 taças de gelado

Pode também colocar um pouco de licor ou outra bebida a gosto no café

Prepare o café
No fundo de uma taça individual coloque as migalhas das bolachas, coloque 2 bolas de gelado e regue com parte do café expresso.
Para finalizar coloque raspas de chocolate.
Sirva de imediato




3 comentários:

  1. Olá,

    Eu faço esta sobremesa muitas vezes aprendi com o Olivier :)

    Prática e deliciosa, costumo usar bolachas de canela.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Super simples e super saboroso! Nao há nada melhor que isto no Verão :D

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...