sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Azeite aromatizado com alecrim





Ainda a pensar nas sugestões de ofertas de Natal, deixo ficar aqui mais um DYI, super fácil de se fazer.
O azeite fica super aromatizado e é óptimo para temperar saladas, por exemplo


































Ingredientes
2 ou 3 ramos de alecrim
azeite virgem extra
pimentas rosas q.b em grão


Cortar de véspera os ramos de alecrim, lavá-los e e secá-los muito bem. Deixar no balcão da cozinha até ao dia a seguir, para que sequem um pouco. A ideia é não irem nem com um bocadinho de água pois pode estragar o azeite.
Usar uma garrafa esterilizada e colocar dentro, alguns ramos de alecrim, alguns grão de pimentas rosas. Encher com o azeite. Deixar num local escuro durante 2 semanas.
Depois de aberto deve ser consumido em 3 meses (se for  ervas secas o prazo de validade é maior)






2 comentários:

  1. Boas Festas.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Este Natal decidi fazer alguns presentes "home made", nomeadamente azeite aromatizado com alecrim, compota de abóbora com nozes e sal aromatizado para pratos de peixe. Ofereci aos meus sogros e fui ridicularizada... Literalmente! Fiquei para morrer ao ver a cara deles enquanto abriam o cabaz que fiz com tanto carinho e dedicação... Enfim foi horrível! Da próxima vez não ofereço nada a ninguém! Beijinhos e continua a postar as tuas sugestões fantásticas!

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