domingo, 19 de janeiro de 2014

Madalenas de Nata


































































Estas madalenas de nata são deliciosas, e cá em casa gostámos muito.
Faço muitas vezes, para os miúdos levarem para a escola, e por vezes também coloco pepitas de chocolate.
Estas acabaram de sair do forno e cheiram mesmo bem!!!
































(aqui com pepitas de chocolate)

Ingredientes (para 8 queques)
175 G de farinha
125 gr. de açúcar
125 gr. de óleo de girassol
50 gr. natas
8 g. de fermento
125 gr. de ovos (depende do tamanho, entre 2 e 3)
 Raspas de 1 limão


Bata com a borboleta os ovos e o açúcar  7 minutos/ Temp.37 °/ velocidade 3 
Adicione as raspas de limão e continue batendo outra 6 minutos com borboleta, sem temperatura e  velocidade 3
Adicione o óleo de girassol e as natas e programe 3 minutos, com a borboleta na velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e bata sem a borboleta, 5 segundos na velocidade 6.
Deixe a massa repousar 10 minutos.

 Pré-aqueça o forno a 230C °. Enquanto o forno aquece, despeje a massa em formas encha 3/4 e coloque numa tabuleiro para  queques.
Esse é o segredo que o molde de papel não abra e madalena crescer muito acima. Polvilhe a superfície  generosamente com açúcar.
 Uma vez que o forno esteja quente( os queques já descansaram outros10 minutos),  reduzir a temperatura para 210 C e leve ao forno até ficarem dourado marrom, cerca de 18mn































10 comentários:

  1. Devem ser deliciosas!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)


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  2. Que madalenas deliciosas! Ficaram com um ar muito leve e fofo. Devem ser divinais, vou apontar a receita. ;)
    Beijinho.

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  3. Este aspecto maravilhoso fez-me recuar muitos anos pois ficaram a parecer mesmo umas que a minha avó fazia! Vou guardar a receita para experimentar.

    http://saboresdorey.blogspot.pt/

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  4. Adorei...essa parte superior com o açúcar, que tentação!!

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  5. Que bom aspeto, devem estar deliciosas.

    Beijos

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  6. Ficaram muito bonitas e pelo aspecto devem ser uma delícia.
    Uma receita que vou experimentar, vou levá-la comigo, ok?
    Romã :*

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  7. Estao com um aspecto deliciozo mas digame uma coisa ficam com humidade ou secos

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    Respostas
    1. São óptimas , não ficam nada secas, experimente que vai gostar :)

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