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quarta-feira, 31 de março de 2010

Frango " à paneleiro"















Sei que o nome é estranho e um bocadinho "maiores de 18" mas é assim que este frango é conhecido aqui no Porto. Nós não temos papas na lingua.
È delicioso e super prático.
Como acompanhamento umas batatinhas novas assadas e uma bela de uma salada

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 limão
2 caldos knorr de frango
batatinhas novas
tomilho fresco
sal e pimenta q.b
óleo
azeite
1 cebola

Lavar o frango, picar um limão com 1 garfo e enfiá-lo dentro do frango (dai o nome).
Colocar o frango numa assadeira e por os caldos knorr.
Levar ao forno durante cerca de 1h30mn.
De vez em quando regar o frango com o molho da assadeira









Descascar as batatas, fazer uma cama com cebola, óleo e azeite e colocar as batatas. Temperar com sal, pimenta e tomilho fresco e levar ao forno.









Depois acompanhar com uma salada. (Cá em casa também nunca falta o arroz)










terça-feira, 30 de março de 2010

Pizza















A foto não é das melhores, mas pizza lá em casa é logo atacada.
Desta vez fiz uma receita de massa diferente. Ficou boa mas tive mais dificuldade em trabalhá-la.
A receita fui buscá-la aqui http://aminhabimby.blogspot.com/2009/02/pizza.html
Deu para 2 pizzas redondas

Ingredientes:

Para a Massa:
200gr de Leite
50gr de Azeite
1 colher de chá de Sal
400gr de Farinha
1 saqueta de Fermipan

Para o molho:
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50gr de Azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de café de Tomilho seco
1 colher de chá de Açúcar
Sal e Pimenta qb

Recheio:
queijo mozarella raldo (na bimby)
2 linguiças
pimento verde cortado às tirinhas
paio

Comece por fazer a massa, colocando o Leite, o Azeite e o sal no copo e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a Farinha e o Fermento e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume.


Entretanto vá preparando o molho.
Com o copo lavado, introduza a Cebola e os Alhos e pique durante 7 segs na vel 5, adicione o Azeite e refogue 5 min temp 100 vel 2. Junte o Tomate, o Tomilho, o Açúcar, o Sal e a Pimenta e programe 20 min vel 2 temp 100. Findo o tempo triture 30 segs na vel 8 para que fique cremoso.

Estenda a massa com a mão numa forma de Pizza ou num tabuleiro de ir ao forno, deite o molho por cima, e espalhe os ingredientes do recheio. Cubra com o queijo ralado misturado com os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 min.


 
 
 
 
 
 
 
 
Ainda sobrou e vai ser o meu almoço hoje

segunda-feira, 29 de março de 2010

Arroz de Tamboril com Camarão















Cá em casa adorámos arroz de tamboril e este ficou delicioso.

Ingredientes:
1 embalagem de cubos de tamboril
miolo de camarão q.b
tomate aos pedaços
azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho
arroz
coentros q.b

Cozer o tamboril numa panela com água. Reservar a água da cozedura.
Fazer um refogado com a cebola e o alho partido aos bocadinhos (usei a bimby, 4seg.Vel.5) e azeite.
Deixar alourar e acrescentar o tomate aos pedaços e deixar refogar mais um pouco.









Depois acrescentar a água da cozedura do tamboril e deixar cozinhar um pouco.









De seguida acrescentar os cubos de tamboril e o miolo de camarão.









Passado 5 minutos acrescentar o arroz e retificar os temperos.









Servir malandrinho e com coentros picados.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Quadrados de maçã com sultanas















Este bolo de maçã com sultanas é delicioso e vem numa revista Especial Teleculinária.
Esqueci-me de trazer a revista pelo que não sei o numero, mas logo actualizo.

Ingredientes:
3 maçãs
250 gr. açucar
5 ovos
canela em pó (1 colher chá)
350 gr. farinha (usei 300 gr. de farinha e 50 gr. de maizena)
1 colher (chá) bem cheia de fermento
150 gr. uvas sultanas brancas

Num tabuleiro rectangular, colocar papel vegetal e pincelar com manteiga derretida

Descascar as maçãs, cortar em quartos e retirar as pevides.
Deitar para o copo da Bimby.
Colocar os ovos, o açucar, a canela em pó e programar 30 seg./Vel.6















De seguida acrescentar a farinha e o fermento e programar 30seg./Vel.6









Deitar no tabuleiro, deitar as sultanas por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 mn.
Polvilhar com açucar em pó e cortar aos quadrados


















è delicioso!!!!

terça-feira, 23 de março de 2010

Strognoff de Bife















Já fiz esta receita há algum tempo e devo dizer que adorei. È deliciosa.
A receita original é da Maria João e fui buscá-la aqui http://bimby4all.livreforum.com/carne-f8/strogonoff-de-bife-t923.htm
Ingredientes:
800gr de bife (cortado em tiras)

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
1 copinho de vinho branco
40gr de azeite
1 pacote de natas
1 folha de louro
100gr de polpa de tomate
Salsa picada qb
Mostarda qb
Sopa de Rabo de boi qb
Pimenta, sal qb
Molho Inglês
Pepino en vinagre qb (tipo Pickels)

Picar os cogumelos - reservar.
Picar os pepinos com a salsa - reservar










Picar a cebola e os alhos - 6seg, vel.5
Adicionar o azeite e programar 12min,temp 100º, vel. colher.
Colocar a carne,o rabo de boi (1 colh de sopa),os cogumelos, o louro, a pimenta e o vinho. Programar 4 min, temp 100º, vel. colher inversa.










Juntar a massa de tomate, o molho Inglês, e a mostarda e programar 14 min,100º, colh inversa.










Juntar as natas e programar 6min,100º, colh inversa, quando passe 3 min deste tempo, adicionar, sem parar a máq, a salsa e o pepininho picado.
Retifique os temperos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Adorei e ainda por cima tem pickles picados

segunda-feira, 22 de março de 2010

Lombo de Porco ao Vapor















Esta receita vinha na ultima revista Especial Teleculinária e devo dizer que é deliciosa.
A carne cozinhada ao vapor fica super suculenta e saborosa e o molho com os pickles picadinhos é qualquer coisa.
Aconselho a experimentarem

Ingredientes:
1 lombo de porco com 1,200 Kg (o meu tinha menos)
1,200 Kg de Batatas (tb fiz menos)
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) azeite
3 copos medida de vinho branco
1 colher (chá) pimentão doce
1 folha de louro
pickles q.b (usei também cournichons)
salsa q.b
sal e pimenta q.b
óleo para fritar

Descasque e lave os dentes de alho, deite no copo robot e ligue durante 3seg/Vel.5
Deite para uma tigela, junte o pimentão doce, o vinho branco e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e mexa.
Arranje o lombo, junte-lhe a mistura anterior, envolva e deixe marinar, no frio, de um dia para outro, virando de vez em quando.

No dia, disponha o lombo na varoma. Deite a marinada no copo, junte mais 2 copos medidas de água, encaixe o recipiente com a carne, regue com azeite e programe 40mn/Temp. Varoma/Vel.3
Verifique se o lombo está cozinhado e, se necessário, programe mais 5 mn. (Eu pus mais 10 mn e fiquei com pouco molho)









Entretanto descascar as batatas, cortá-las em palitos e fritá-las em óleo.
Cortar o lombo em fatias, disponha-as numa travessa e regue-as com o molho.









Lave e limpe o copo, deite-lhe os pickles e folhas de salsa a gosto e dê uns toques no turbo, mexendo de vez em quando com a espátula, até ficar picado.
Espalhe por cima do lombo e sirva acompanhado de batatas fritas.



























sexta-feira, 19 de março de 2010

Salmão com tomilho fresco e legumes laminados ao vapor















Já há algum tempo que não coloco nenhum post mas depois de uma semana e fim-de-semana de trabalho, seguiu-se uma gastrointrite viral que começou nos meus filhos e terminou em mim.
Assim tenho estado sem tempo e sem forças, quer para grandes cozinhados, quer para escrever e visitar os blogs que sigo.
A ver se este fim-de-semana volto às lides bimbólicas.
À pouco tempo fiz esta receita, mais uns medalhões de salmão, mas com algumas variações.

Ingredientes:
Medalhões de salmão
sal, pimenta q.b
sumo de limão
tomilho fresco
ovos
cenoura laminada (com o descascador de legumes)
courgette laminada
água

No copo da Bimby, colocar o cesto com as batatas descascadas e os ovos. No copo colocar cerca de 800 gr. de água.
Na parte de baixo da varoma, colocar os medalhões em papillote, temperados com sal, pimenta, sumo de limão e tomilho fresco. No tabuleiro superior da varoma, colocar os legumes laminados.
Programar 25mn/Temp. Varoma/Vel.1.
No fim regar com 1 bom azeite. Fácil, prática, saudável e muito saborosa

sexta-feira, 5 de março de 2010

Pão recheado com linguiça















Noutro dia fiz estes pãezinhos recheados com linguiça e ficaram deliciosos.
Da próxima vez vou colocar mais rodelas de linguiça em cada pão, pois dá um saborzinho.
A receita fui buscá-la aqui http://abimbyeeu.blogspot.com/2010/01/paes-com-chourico.html

Ingredientes:
330 gr água
2 colheres de chá de sal
1 saqueta de fermipan
500 g de farinha
linguiça a gosto

Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Ponha a massa, num recipiente untado com azeite e deixe levedar até duplicar de volume.









Depois de levedado, retire pedaços de massa e recheie com linguiça.








Faca bolinhas, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone, e polvilhado com um pouquinho de farinha.









Coza em forno quente (240º), até estar dourado por cima mas não cru ou cozido de mais por dentro.
Não esquecer de colocar uma taça com água no forno

 
 
 
 
 
 
 
 

quinta-feira, 4 de março de 2010

Arroz de Polvo















Conforme já referi ,e apesar de ser fã nº1 da Bimby, o arroz na Bimby na minha opinião não fica grande coisa.
Assim e desejosa de comer um arroz de polvo lá o fiz de modo tradicional.
Pena é que a máquina ficou sem bateria e não consegui tirar foto no prato.

Ingredientes:
1 Polvo (eu usei congelado)
2 cebolas
alho
azeite
sal
pimenta
coentros
arroz

Primeiro cozer o polvo num tacho com um pouco de água e 1 cebola, durante cerca de 45 mn.
No final reservar a água da cozedura e partir o polvo aos bocadinhos.
Fazer 1 refogado com cebola, alho picadinho e azeite.
Acrescentar o polvo e envolver bem no refogado. Temperar com pimenta e um pouco de sal.
Acrescentar a água da cozedura e deixar ao lume um pouco.








Depois acrescentar o arroz e se necessário mais um pouco de água.
Quando estiver pronto (eu gosto dele já assim para o sequinho) polvilhar com coentros.

terça-feira, 2 de março de 2010

Boeuf Bourguignon

Tinha uma carne para fazer mas como parecia um bocadinho para o dura, resolvi optar por uma prato em que ela cozinhasse mais um bocado.
Assim resolvi fazer fazer Boeuf Bourguignon e a receita fui buscá-la oa forum bimby4all
http://bimby4all.livreforum.com/carne-f8/boeuf-bourguignon-t2593.htm

Ingredientes:
2Kg de carne para estufar (eu usei apenas 1 kl)
200 g de tiras de toucinho
3 cenouras
2 dentes d'alho
320 g de vinho tinto
30 g de azeite
1 cubo de caldo de boi
salsa , pimenta e sal qb

No dia enterior cortar a carne en pedaços de 1,5 cm de lado , por com o vinho de molho durante 12 h .
(eu não fiz esta parte mas ficou na mesma boa)
Colocar no copo o alho e a cebola e prog : 5 seg / vel 5
Depois juntar as cenouras cortadas a rondelas ,as tiras de toucinho e o azeite e prog : 3 mn/100°/ vel 1









Juntar a carne escorrida ( guardar o molho ) e prog : 8mn/100°/vel1









no fim do tempo juntar o molho com o cubo de caldo de boi , sal , pimenta e prog : 30 a 40 mn/100°/vel colher e sentido contrario.
(aqui eu pus 200gr. de vinho tinto que devia ter usado na marinada e acrescentei também salsa e tomilho fresco)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
As fotos não estão grande coisa pois a minha máquina anda meia avariada e eu também não sou grande fotógrafa, mas a carne estava divinal

segunda-feira, 1 de março de 2010

Doce de Leite condensado com Bolacha















Esta sobremesa saiu na ultima revista Teleculinária Especial Robot.
Adoramos cá em casa e ainda fica melhor de 1 dia para o outro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
600 gr. de leite
300 gr. de natas
200 gr. de bolacha Maria
30 gr. de farinha maisena
5 gemas
2 colheres (sopa) açucar
Café açucarado

Deitar o leite para o copo, juntar o leite condensado, as gemas e a farinha maisena e programar 100º/10mn/Vel.4.
Retirar a mistura anterior do copo e colocar num pirex, em camadas alternadas com as bolachas passadas por café açucarado.
Deixe arrefecer.
Lavar. limpar e secar bem o copo, encaixar a borboleta. Juntar as natas e o açucar e programar 2mn/Vel.4 verificando sempre a consistência até ficarem em chantilly.
Disponha o chantilly por cima e sirva decorado a gosto, por exemplo com fruta