A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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terça-feira, 30 de agosto de 2011
Gnocchi de feijão branco
Foi uma agradável surpresa estes gnocchis, andava ansiosa por experimentar este prato e ainda bem que o fiz.
A receita vem na revista da Bimby nº6 onde diz para servir acompanhado com carne assada e uma salada.
Eu servi como prato principal acompanhado por uma salada de alface.
Ingredientes:
150 gr. queijo parmesão em pedaços
600 gr. feijão branco escorrido
1 ovo médio
100 gr. farinha, Tipo 65
farinha q.b p/ polvilhar
Manteiga q.b p/ untar
Ingredientes p/ o molho
250 gr. salsichas frescas de churrasco, cortadas em pedaços
100 gr. cebola
1 dente de alho
25 gr. azeite
1 lata tomate aos pedaços (400gr)
50 gr. vinho branco
100 gr. água
sal q.b
1 c. chá açúcar
1 1/2 chá de oregãos
Coloque no copo o queijo e rale 5seg/vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo o feijão bem escorrido e triture 20 seg./vel.6, ajudando com a espátula.
Adicione 100 gr. do queijo reservado, o ovo e a farinha e programe 25seg./Vel.5, ajudando com a espátula. Retire e reserve.
Para o molho, coloque no copo limpo a salsicha e triture 10 seg./Vel.6. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg./Vel.5.
Adicione a salsicha freca e refogue 5mn/Varoma/Vel.1.
Coloque ao lume um tacho médio com 1,5 L. de água, 1 c. chá de sal e um fio de azeite , e deixe que levante fervura.
Adicione no copo os restantes ingredientes execpto os oregãos e programe 15mn/Temp.100º/vel.1. Após este tempo junte os oregãos e envolva com a espátula .
Entretanto sobre uma tábua polvilhada com farinha, faça rolos com metade da massa de feijão preparada com aprox. 2 cm de diâmetro. corte pequenos pedaços com aprox. 2 cm de largura.
Coloque pouco a pouco os gnocchis no tacho com a água quente. Cozinhe até flutuarem, reitre-os com a ajuda de uma escumadeira para um pyrex untado com manteiga. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200 Cª.
Cubra esta metade dos gnocchis com um pouco de molho e repita o mesmo processo para a restante massa. Finalize com o restante molho e polvilhe com o queijo reservado. Leve ao forno a 200 Cº cerca de 15 mn.
e já prontos
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Fettuccine à Alfredo
Já tenho esta receita aqui no blog mas é tão saborosa e prática, foi o almoço de hoje, que lembrei-me de voltar a colocar.
Os meus filhos adoram massa, e então com cubinhos de fiambre, é o prato ideal para eles.
O mais novo não acha muito piada às ervilhas mas elas dão o toque final no prato.
A receita encontra-se no livro Itália da Bimby
Ingredientes:
400 g massa fettuccine ou tagliatelle freca (eu usei tagliatelle)
20 g manteiga
1 dente de alho
150 g bacon cortado em cubos (eu usei cubos de fiambre)
200 g natas
Sal, pimenta e noz-moscada
200 g ervilhas cozidas ou congeladas
Salsa q.b.
Queijo Parmesão ralado q.b.
Para cozer a massa coloque no copo 1500 g de água, um fio de azeite, o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
Junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/ /vel colher inversa, sem o copo de medida. Escorra, deite um pouco de azeite, envolva e reserve.
Coloque no copo a manteiga, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o bacon ou o fiambre e programe 5 min/Varoma/ /vel .colher inversa
Incorpore as natas, os temperos e programe 3 min/90ºC/ /vel .colher inversa
Junte as ervilhas e programe 3 min/90ºC/ /vel .colher inversa
Envolva a massa com o molho e polvilhe com salsa e queijo Parmesão.
Dica: Se usar ervilhas congeladas, primeiro coloque-as em água a ferver por uns minutos.
Nota: Este é um prato típico romano. A massa fettuccine é uma massa tipo fita mas mais fina do que a tagliatelle.
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Bruschetta
Faço muitas vezes cá em casa bruschettas, aliás muitas vezes uma sopa e umas bruschettas fazem uma refeição completa.
O recheio é um bocado á imaginação
Eu gosto de usar pão de centeio, pão alentejano mas também já fiz com baguettes
Ingredientes:
fatias de pão
1 cebola picada
tomate aos quadradinhos
manejericão fresco
oregãos secos
sal e pimenta q.b
1 dente de alho
azeite
presunto
queijo pamesão ou mozarella
Numa taça colocar a cebola picada, o tomate partido aos cubinhos, as folhas de manjericão partidas , os oregãos e temperar com sal e pimenta. Mexer e reservar.
Torrar ligeiramente as fatias de pão e esfregar um dente de alho e regar com azeite.
Colocar por cima das fatias o recheio escolhido (azeitonas também ficam muito bem) e polvilhar generosamente com queijo parmesão ralado na altura.
Em algumas bruschettas coloquei também presunto.
Levar ao forno cerca de 10mn.
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Wraps com recheio de atum
Mais uns wraps deliciosos, sendo que para ser sincera, desta vez apenas fiz o recheio, comprei os wraps ou tortillas já feitos.
Os wraps feitos na bimby são bem melhores e prefiro bem mais ser eu a fazê-los, mas estava com pressa e lá teve que ser
A receita é da Revista Bimby nº8
Vou colocar a receita completa
Ingredientes para a massa:
500 g farinha, tipo 65
100 g banha
2 c. chá de sal
250 g água
Ingredientes para o recheio
1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura média
1 rodela de pimento verde, cerca de 1 cm de largura
1 rodela de pimento vermelho, cerca de 1 cm de largura
3 pés de salsa
30 g azeite
½ c. chá de sal
4 latas de atum
1 lata pequena de milho
Para fazer a massa, colocar no copo a farinha, a banha, o sal e misturar 10 Seg/ Vel 7. Adicionar a água e programar 10 Seg/ Vel 7.
De seguida programar 1 Min/ / Vel espiga. Retirar e cubra com uma película aderente, deixe descansar cerca de 30 minutos.
Recheio
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os pimentos, a salsa, o azeite e picar 8 Seg/ Vel 4. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Refogar 5 min/ Temp.Varoma/ Vel 1. Adicionar o sal, o atum escorrido e programar 3 Min/ 100º/ / Vel.colher inversa Retirar e deixar que arrefeça.
Ao preparado juntar o milho e envolver com a espátula.
Dividir a massa em 16 bolas de aprox. 50 g cada. Em uma superfície polvilhada e com ajuda de um rolo, abrir cada bola num círculo de 18 cm de diâmetro.
Colocar um wraps de cada vez em uma frigideira anti-aderente aquecida até dourar dos dois lados.
Espalme as bolhas com uma escumadeira e empilhe.
Mantenha os wraps quentes, recheie e sirva
terça-feira, 23 de agosto de 2011
Bolo de Maçã, nozes e canela
Juntar maçã, nozes e canela só pode dar num bolo fantástico.
Adoro bolos de maçã e tenho aqui no blog várias receitas, este é mais um daqueles bolos a ser feito várias vezes, principalmente no inverno com uma chávena de chã.
A receita encontrei-a neste blog /http://thecookieshop.wordpress.com/2009/08/06/o-melhor-bolo-de-maca-do-mundo/ onde ele tem o titulo de melhor bolo de maçã do mundo.
O melhor no mundo não digo, mas pode figurar na lista dos 10 mais.
Ingredientes
1 1/3 chávena de óleo vegetal (uso ólei de girassol)
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (Granny Smith)descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos. (eu fiz com golden que era o que tinha em casa )
1 chávena de nozes (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (não coloquei)
Pré -aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm. Eu uso de silicone portanto salto este passo.
Peneirar numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misturar bem e reservar.
(eu fiz á mão mas pode-se fazer na bimby uns seg. na vel.3)
No copo, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bater na Vel.5 até ficar amarelo claro.
Com a bimby na Vel.3, acrescentar a mistura de farinha gradualmente, e bater somente até ficar homogêneo.
Retirar a massa para uma taça e juntar as maçãs picadas e as nozes, e misturar com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Verter a massa para a forma preparada e assar até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retirar do forno e deixe amornar. Desenforme e virar o bolo de cabeça para cima. Deixar esfriar completamente
Eu polvilhei com açucar em pó (feito na bimby é claro)
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Doce de Pêssego
Adoro doces caseiros e desde que tenho a Bimby que faço imensos doces.
Este ano já fiz de morango, de framboesas, de cerejas, de amoras e agora fiz de pêssego.
Ficou uma delicia.
Ingredientes:
600 g de pêssegos descascados e sem caroço
400 gr de açúcar (2 / 3 do peso dos frutos)
1 limão descascado sem parte branca nem caroços
Colocar a fruta no copo, descascada, sem caroço e o limão. Programar uns segs. na Vel.5
Adicionar o açúcar e programar 30 minutos, 100 º, velocidade 2, colocar a cesta em vez do copo para facilitar a evaporação.
Depois de terminado o tempo, verificar a textura, e se estiver muito líquido, ir programado de 5 em 5 minutos, velocidade. 2 Temp. Varoma2., até ficar com a espessura prentendida.
Depois verter para frascos esterlizados, fechá-los, virá-los ao contrário, para criar vácuo, e deixar assim até que arrefeçam.
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Pêssegos em Calda
Estes foram os melhores pêssegos em calda que já comi até hoje.
São uma verdadeira delicia e hoje vou fazer nova remessa.
A receita fui buscá-la mais uma vez ao blog VelocidadCuchara.
O post que está lá no blog sobre os pêssegos em calda é muito completo.
Com a calda que me sobrou (que é uma verdadeira tentação) vou fazer um bolo de iogurte para depois regá-lo com ela,nhamm.
Ingredientes:
800gr de pêssegos
150g de água
150g de açúcar
10 gotas de limão
1 pitada de sal
Cortar os pêssegos ao meio, a faca tem que estar tocando o caroço, e depois rodar o pêssego com as mãos em direções opostas, para que as metades fiquem perfeitas.
Com uma colher retirar o caroço da metade em que fica e depois com uma faca retirar a pele.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar a água, o açúcar, 10 gotas de limão e sal e, finalmente, os pêssegos e cozinhe 15 minutos, Varoma, colher de velocidade.
Eu depois coloquei num frasco esterlizado, fechei-o e virei-o ao contrário até ficarem frios.
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Lulas recheadas
Confesso que cá por casa ninguém é fã de lulas mas estas lulas recheadas são muito saborosas.
A receita é da Vorwerk Portugal e encontreia-a numa pesquisa na net
Ingredientes:
1 kg. lulas médias, limpas com tentáculos
P/ recheio:
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
50 gr chouriço ou bacon
50 gr polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
P/ molho:
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata pequena de tomate pelado
50 gr azeite
1 folha de louro
Sal, piripiri e pimenta q.b.
150 gr vinho branco
Preparação:
Recheio
Coloque a salsa no copo e pique 5 Seg., Vel. 5. Reserve.
Sem lavar o copo, introduza a cebola, o alho e a cenoura e pique10 Seg., Vel. 5. Adicione o chouriço e os tentáculos das lulas e dê 4-5 golpes de Turbo.
Adicione a polpa de tomate e os temperos e misture 30 Seg., Vel. 3.
Com este preparado, recheie as lulas e feche com um palito.
Molho
Coloque no copo o alho, a cebola e o tomate e pique 5 Seg., Vel. 5. Adicione o azeite, a folha de louro, o sal, o piripiri e a pimenta e programe 10 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Retire a folha de louro e junte o vinho branco. Coloque no copo o cesto com as lulas e programe 35 Min., Temp. 100º, Vel. 4.
Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco ou puré de batata
Et Voilá!!!
quarta-feira, 17 de agosto de 2011
Horchata de arroz com canela
Descobri esta bebida no blog Velocidadcuchara e resolvi logo experimentá-la.
Cá em casa adorámos e é sem dúvida uma bebida completamente diferente daquelas que estamos habituados a beber.
Esta bebida tem que estar bastante tempo no frigorifico pois quanto mais fresca melhor sabe.
No dia a seguir ainda estava mais saborosa por ter estado bastante tempo no frigorifico.
Ganha também bastante sedimento pois é feita com farinha de arroz mas basta mexer ou coar.
Não deixem de experimentar
Ingredientes:
200g de arroz cru
1 pau de canela
50g amêndoas cruas, sem pele
750 gr. de água
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
Colocar no copo seco o arroz e o pau de canela e programar 3mn/Vel.10. (a máquina fica muito quente mas não se preocupem é normal)
Adicionar as amêndoas e triturar 30 segundos na velocidade 10.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 segundos em velocidade 6 .
E Pronto
terça-feira, 16 de agosto de 2011
Tarte de Ameixas
Adoro tartes de fruta e esta é fantástica.
Mas atenção porque as ameixas têm que ser bem maduras pois senão a tarte fica muito ácida.
Da próxima vez vou experimentar com pêssego, também deve ficar uma delicia.
A receita vem na revista da Bimby nº 9.
Ingredientes para a massa:
60 gr. água
1/2 colher chá de sal
15 gr. açucar
raspa de 1/2 limão
70 gr. margarina p/ culinária
280 gr. farinha, tipo 65
Ingredientes p/ o recheio:
100 gr. açucar amarelo
1 c. chá canela em pau
550 gr. ameixa vermelha, cortada em pedaços
70 gr. manteiga, em nozes
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 20 seg./Vel.6
Retire e deixe descansar cerca de 10 mn.
Numa superficie polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo estenda 2/3 da massa. Forre uma tarteira de fundo remomivel, com aprox. 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180Cº.
Numa taça misture o açucar e a canela e reserve. Distribua a ameixa na tarteira polvilhe com o açucar com canela e distribua as nozes de manteiga.
Com a restante massa, estenda e faça tiras e entrelaçe por cima da tarte. (eu confesso que sou um bocado trapalhona e que a minha não ficou perfeita). Pincelei com ovo batido.
Leve ao forno a 180Cº cerca de 35-40 mn.
À saida do forno
São servidos?
quinta-feira, 11 de agosto de 2011
Quiche de tomate, queijo e manjericão
Tenho imenso manjericão na horta e ando a tentar fazer receitas que levem esse ingrediente.
Esta quiche é o caso e é simplesmente deliciosa.
Os tomates cerejas que usei também são da horta mas como não tinha a quantidade suficiente usei tambén tomate maior (também da minha horta é claro).
Adorei e a massa fica com uma cor super bonita.
A receita vem na revista da Bimby nº2.
Ingredientes p/ a massa :
200 gr. de farinha
90 gr. manteiga p/ culinária
40 gr. água
1/2 colher chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
15 gr. folha de manjericão
Ingredientes p/ o recheio:
50 gr. queijo parmesão em pedaços
40 gr. azeite
500 gr. tomate cereja cortado ao meio
sal q.b
pimenta q.b
3 ovos
250 gr. natas
10 gr. folhas de manjericão fresco
folhas de manjericão para decorar
Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 200Cº.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg./Vel.6
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma removível de aprox. 22-24 cm de diâmetro. Com um garfo pique a base da massa para evitar que empole. Leve ao forno cerca de 15-20mn.
Preparação do recheio:
Coloque no copo o queijo e dê 2-3 golpes de turbo e de seguida rale 5 seg./vel.9. Polvilhe a base da massa com um pouco de queijo. Reserve.
Coloque no copo o azeite e programe 5mn/Temp.Varoma/Vel.1.
Junte metade do tomate, os temperos e refogue 5mn/Temp.100º/colher inversa/Vel.1.
Deite o preparado na base. Distribua por cima o restante tomate (aqui eu usei o tomate maior partido ao meio) e reserve.
Coloque no copo os ovos, as natas, o restante queijo, o manjericão e programe 10seg./Vel.5 . Retire, regue por cima do tomate e leve ao forno cerca de 30mn.
Sirva decorado com folhas de manjericão.