quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bolachas de Manteiga e de Limão


Mais uma receita da Revista Teleculinária Especial Robot. Esta saiu na revista de Abril de 2009.
Estas bolachas são muito boas. Eu já algum tempo que não fazia bolachas pois eu e o meu dispara-biscoitos não nos entendemos.
Mas quando vi esta receita super rápida decidi-me a fazer. è só fazer bolinhas com as mãos.
Com um chã caiem mesmo bem.
Quem gostar mesmo a saber a limão aconselho a por mais do que vem mencionado na receita. Eu da próxima vez ponho a casca de 2 limões.

Ingredientes
500 gr. de farinha
250 gr. açucar
200 gr. manteiga
2 ovos
1 limão pequeno
1 colher (chã) de fermento
margarina p/ untar (eu usei tapetes de silicone)

Corte a casca fina (vidrado) ao limão, deite-a para o copo, junte o açucar e ligue 30 seg. progressivamente na vel.7/8/9


Junte depois os ovos, a manteiga, o fermento e a farinha e ligue mais 30 seg / Vel.6
Ligue o forno a 180 º. Retire a mistura do copo divide-a em porções e molde-as em bolinhas.


Depois coloque-as separadamente, num tabuleiro untado com margarina e leve ao forno durante cerca de 15 mn. de modo a que fiquem douradinhas mas não muito secas.
Retire o tabuleiro do forno, descole de imediato as bolachinhas, deixe-as arrefecer e sirva-as depois decoradas a gosto.


Fonte: Revista Teleculinária Especial Robot, Abril de 2009

14 comentários:

  1. As bolachas ficaram bem bonitas, parabéns!! Mas acho que não devias desistir do dispara-biscoitos, força, hás-de conseguir trabalhar com ele!! ;)
    O sabor a limão nas bolachas deve ser tão bom, já comia uma para provar! :p
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai, não seria possível virem umas quantas para aqui??!!

    ResponderEliminar
  3. Com a chuva e o friozinho que está aqui em São Paulo essas bolachinhas vão muito bem!!!!

    ResponderEliminar
  4. ficaram todas tao lindas. o sabor deve sr optimo. eu adoro o aroma do limao!! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Meninas
    estas bolachinhas são de facto deliciosas.
    Entretanto já acabaram
    Isabel acredita o meu dispara-biscoitos pôe-me maluca.
    Tataina aqui no Porto está um dia de verão fantástico e de muito calor.

    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas! adoro este tipo de bolachinhas.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. E FICARAM COM UM AR MARAVILHÁSTICO...JA AS COMIA. BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  8. Olá :)

    Adoro limão! E não dá para recusar essas tuas bolachinhas!

    Ficaram com um aspecto delicioso!
    Perfeitas para um dia de frio com um cházinho :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que lindas as tuas bolachinhas. Tão mimosas. A ver se as faço com a minha princesa. Ela adora meter as mãos na massa. A quem sairá? E claro a Bimby também nestes casos é uma maravilha.
    Um beijinho e um bom fim de semana.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  10. adoro bolachinhas e o marido também, mas também tenho o problema de não conseguir trabalhar com o dispara-biscoitos.
    Tenho de arranjar sempre forma de fazer bolachas sem o mesmo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estas fazem-se bem sem o dispara-biscoitos.
      Eu também nem sempre trabalho bem com o meu :)

      Eliminar
  11. Tenho que experimentar. Adoro bolachinhas caseiras.

    ResponderEliminar
  12. fiz esta receita e nao consegui faser nada da massa pegou se tudo e deitei mais farinha e nada foi tudo para o lixo a qualquer coisa na receita que nao esta bem

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Henry
      eu faço esta receita imensas vezes e nunca tive problemas com a massa.
      Quando for assim leve a massa cerca de uns 30mns ao frigorifico :)

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...