segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Lasagna de Atum















Continuo a minha saga com o Tomás sempre doentito. Entre os dentinhos a nascerem e as viroses do infantário, a semana passada foi quase toda em casa mas sem tempo para vir ao blog e visitar os outros blogs.
Vamos lá a ver se esta semana tudo corre bem.
Ontem para o almoço saiu esta lasagna de atum e ainda hoje o resto que sobrou vai ser o meu almoço no escritório.
Esta lasagna é divinal, adorei e é prato a repetir.
a receita fui buscá-la ao forum Bimby http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=699&catid= e é da sal e pimenta

Ingredientes:
Placas de Lasanha

Recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
1 pacote de polpa de tomate
3 latas de atum pequenas (eu usei 1 grande)
Sal e pimenta q.b.

Molho béchamel q.b. (receita do livro base da Bimby)

Faz-se o molho béchamel conforme livro base da bimby e reserva-se.









Sem se necessitar de lavar o copo, coloca-se a cebola, os alhos, 5 seg vel 4, depois junta-se o azeite, 5min temp varoma vel 3. Junta-se a polpa de tomate e o atum escorrido, 10min. Temp 100º vel 1. Retificam-se os temperos.








Depois, monta-se a lasanha começando por deitar no fundo do tabuleiro um pouco de béchamel, a seguir uma camada de placas de lasanha, depois o recheio, e continua-se, o molho Bechamel, as placas da lasanha o recheio e assim sucessivamente até terminar de forma a que a última camada seja de molho béchamel. Por fim, povilha-se com queijo ralado e vai ao forno cerca de 25 min.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
à saida do forno
 
 
 
 
 
 
 
 
E já no prato com uma salada de agriões, alface e rucula
 
 
 
 
 
 
 
 
Um verdadeiro almoço de Domingo

6 comentários:

  1. Nunca comi,mas pelo aspecto deve ser deliciosa,bjs

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  2. Que delícia! Adoro massa com atum! Acho uma combinação deliciosa!!!
    Bjs

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  3. Experimenta pôr ananás quando estás a montar a lasanha ;)
    Beijos e boas receitas

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  4. Fiz esta lasanha a semana passada e adorei!!! Fã mesmo!
    Vou repetir.

    Obrigada e beijinhos.

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