sexta-feira, 30 de abril de 2010

Lombo de Porco à Mari Carmen
















Já tinha colocado aqui no blog esta receita.
Mas de facto este prato é de tal maneira delicioso que merece um novo destaque.
Cada vez que o faço acho que ainda sabe melhor que o da vez anterior.
Desta vez gostei mais do molho, pois usei um mel diferente do que tinha usado nas vezes anteriores e fez toda a diferença
E depois a carne cozinhada na varoma fica qualquer coisa

Ingredientes:

1Kg de lombo atado
1kg de cebola
3 colheres de chá de mostarda
50gr de mel
40gr de vinho do Porto
100gr de azeite
Sal q.b.

Coloque o lombo atado na Varoma e reserve
No copo, deite a cebola e pique 5seg., Vel.4. Adicione o azeite e o sal
Coloque a Varoma e programe 60 Min. Temp Varoma, vel.1.

Desate o lombo e coloque numa travessa.
Para o molho, junte a cebola, a mostarda, o mel e o vinho do Porto e programe 5min., temperatura 50º, vel.2.
Deite por cima da carne.




























E já no prato com a minha salada bimby

5 comentários:

  1. Olá menina! Esse molho à mari carmen está uma maravilha!!!
    Olha, afinal fui à Tribo, cheguei agora mesmo, e aquilo está um bocado "depauperado". Mas ainda comprei 2 suportes para velas todos supinpas ;)
    Bjs e bom fim-de-semana!
    Madalena

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  2. Sabes k esta carne deixa-me desconfiada.. Nunca comi carne na varoma, mas acho k ficará rija sei lá... pancas...
    Tem óptimo aspecto mesmo..
    beijoca

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  3. Está com óptimo aspecto!!!
    beijinhos

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  4. Nunca fiz esta receita mas já olhei para ela várias vezes, qualquer dia tenho de experimentar!!!

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  5. Cá em casa tb adoramos este molho.
    Faço muitas vezes, inclusivamente com pernocas de frango a vapor - divinal!
    :)
    Beijinhos.

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