segunda-feira, 20 de junho de 2011

Almôndegas com Molho


















Mais uma maneira deliciosa de comer almôndegas e bem saudável também, pois as almôndegas são feitas na varoma.
A receita vem do blog VelocidadCuchara
Eu desta vez comprei as almôndegas já prontas mas fica aqui a receita completa.

Para as almôndegas:


 1 / 2 kg. carne picada (carne de porco e carne vaca)
 1 pedaço de pão (como cerca de quatro dedos)
 ½ cebola
50gr.  leite (meia chávena)
 2 ovos
 2 dentes de alho
uns ramos de salsa picados
Sal
Pimenta preta moida
Noz-moscada

Para o molho:
50 gr. óleo (meio copo)
 1 cebola grande
1/2  pimento verde
1/2 pimento vermelho
 1 dente de alho
 1 tomate maduro
50 gr. de azeite 
150 gr. vinho branco
300 gr.  água
Sal
pimenta preta moida

Para as almôndegas:

Coloque a carne em uma tigela.
coloque no copo os dentes de alho, meia cebola, salsa e pão. Rale em velocidade progressiva 5-10/ 20 segundos, até deixarmos de ouvir a bater nas paredes.. Despeje na a bacia, onde tem a carne picada.
Sem lavar o copo, adicione os ovos, leite e especiarias, e misture 10 segundos em velocidade 8.Adicione esta mistura para a tigela também da carne e misture com um garfo. Deixe repousar por 30 minutos.
Fazer as almôndegas, passá-las por pão ralado e coloque no recipiente Varoma.

Para o molho:
Sem lavar o copo, acrescente o óleo, cebola, alho, tomate e  o pimento vermelho e verde em pedaços e pique na velocidade de 4 entre 4 e 6 segundos. Em seguida, programae temperatura Varoma 10 minutos, velocidade 1, sem colocar o copo.
Quando terminar,  com a espátula limpar as paredes e adicionar água, vinho, sal e pimenta, e  programar  30 minutos, temp. Varoma, /Vel colher inversa, e coloque a Varoma  (com almôndegas ) por cima.
Após o tempo, abra o recipiente Varoma cuidado para não queimar e verificar que as almôndegas são feitas.  Coloque as almôndegas ondeonde irão ser servidas e adicione o molho. Misture bem e deixe descansar por um tempo.






 
 
 
 
 
 
 
 
 












 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 













 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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