quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bolinhos de Bacalhau


















Adoro bolinhos de bacalhau e com a Bimby faço muitas vezes, pois ficam óptimos e não dão trabalho nenhum a fazer.
são óptimos com arroz de feijão ou tomate ou então frios para levar para um piquenique
a receita é do forumbimby.

Ingredientes:

300 gr bacalhau
200 gr batatas partidas aos bocados
300 gr água
20 gr folhas de salsa
2 ovos
50 gr cebola
sal e pimenta
óleo para fritar

Coloque a cebola e a salsa no copo 8seg./ vel5.
Junte o bacalhau cozido muito bem escorrido e triture 6seg /vel4, retire e reserve.
Sem lavar o copo deite a água e as batatas e programe 15m/ Temp. varoma /vel colher inversa, verifique que estão cozidas e escorra para o cesto.

Coloque as batatas no copo 6seg/ vel.4 , junte os ovos, o bacalhau, a cebola, a pimenta e o sal e misture na vel.4 até ficar hómogeneo .
Faça os pasteis com ajuda 2 colheres e frite em óleo.










 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    É um petisco que gosto imenso.

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  2. Também gosto muito, quer sejam quentes, como refeição, ou frios num lanchinho!!!!

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  3. e podem ser congelados??

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  4. sim os bolinhos rissóis podem ser congelados e depois quando quiser usá-los frita-os congelados.
    eu quando faço bolinhos de bacalhau congelo sempre mais de metade .

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  5. Boa tarde,


    Queria saber se o melhor é congelar antes de fritar, pois tenho medo que se fritar com eles acabados de fazer que se desmanchem durante a fritura...

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    Respostas
    1. Olá Joaninha

      Sim congela antes de os fritar e depois quando quiser , frita ainda congelados

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