segunda-feira, 22 de Agosto de 2011

Doce de Pêssego

















Adoro doces caseiros e desde que tenho a Bimby que faço imensos doces.
Este ano já fiz de morango, de framboesas, de cerejas, de amoras e agora fiz de pêssego.
Ficou uma delicia.


Ingredientes:
600 g de pêssegos descascados e sem caroço
400 gr de açúcar (2 / 3 do peso dos frutos)
1 limão descascado sem parte branca nem caroços


Colocar a fruta no copo, descascada, sem caroço e o limão. Programar uns segs. na Vel.5 
 Adicionar o açúcar e programar  30 minutos, 100 º, velocidade 2, colocar a cesta em vez do copo para facilitar a evaporação.
 Depois de terminado o tempo, verificar a textura, e se estiver muito líquido, ir programado de 5 em 5 minutos, velocidade. 2  Temp. Varoma2., até ficar com a espessura prentendida.

Depois verter para frascos esterlizados, fechá-los, virá-los ao contrário, para criar vácuo, e deixar assim até que arrefeçam.


































5 comentários:

  1. ficou fantastico,com uma cor muito espetacular.

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  2. Boa tarde:
    Vi hoje o doce que fez e estava maravihoso, embora o tivesse feito no ano passado.Eu tentei fazer de laranja mas ao fim de uma semana,já estava com um aspecto diferente o que devo fazer para que os doces se conservem durante um ano ou mais?

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    Respostas
    1. Olá xana,

      Desculpe só responder agora mas tenho estado ausente.
      Em relação aos doces eu faço sempre da mesma maneira.
      Faço o doce na bimby, conforme a receita. depois coloco o doce em frscos esterlizados, fecho-os logo de seguida e viro-os ao contrário, deixando ficar assim, até arrefecerem completamente. Desta forma criam vácuo.
      Eu acho que, a durabilidade do doce, depende também da fruta e da quantidade de açúcar que se usa.
      A pectina, ajuda bastante, na preservação do doce. Encontra à venda nos hipers e se procurar na net, encontra a versão bimby.
      espero ter ajudado

      bjnhs

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  3. Que bom aspeto, vou fazer.
    Obrigada por partilhar as suas experiências, ajuda muito.
    Rita Pedro

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