sexta-feira, 8 de junho de 2012

Tiramisú






































Adoro Tiramisú. É uma sobremesa deliciosa :)
No blog tenho já um post de um tiramisú clássico (excelente) http://donabimby.blogspot.pt/2010/10/tiramisu.html e um de morangos, que é divinal http://donabimby.blogspot.pt/2012/02/tiramisu-de-morango.html

Esta é uma outra versão, também fantástica, que tem a vantagem de não levar ovos, o que no verão é óptimo.
Fácil e rápida, depois é só ter paciência e deixá-la umas horas, ou de um dia para o outro, no frigorífico.





(O meu filho Tomás, estava ansioso por provar)
































Fica aqui a receita que encontrei no blog espanhol, thermorecetas


Ingredientes:
1 pacote de palitos la reine
1 chavena de café
150 gr. Açúcar
1 pacote de queijo mascarpone queijo
1 pacote de queijo tipo philadelphia
Cacau em pó
















































Preparação:
Para o creme:

Primeiro fazemos o açúcar em pó: colocar 150 gr. no copo e programar 10 segundos, velocidade progressiva 05 /07/10.
colocar a borboleta nas lâminas e adicionar os queijos. Bater por 40 segundos em velocidade 3 1/2 ou até que tudo fique bem misturado. Reservar no frigorífico.

Numa forma, se possível desmoldável, colocamos uma base de biscoitos molhados em café, misturado com um pouco de açúcar ou um pouco de água (é opcional pode adicionar Baileys), colocamos por cima uma boa camada de creme e polvilhamos com cacau.
Fazer o mesmo com a segunda camada: primeiros biscoitos com café e, em seguida, o creme.
É melhor fazer algumas horas antes de servir e coloque no frigorífico
Pouco antes de servir polvilhar com cacau a ultima camada.



3 comentários:

  1. Que óptimo aspecto!
    Confesso que não é das minhas sobremesas preferidas, mas gostei imenso da que mostras!

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