quinta-feira, 14 de junho de 2012

Lasagna









































Cá por casa, somos todos fãs de massas e a lasagna é um dos pratos preferidos dos miúdos
Sai sempre bem, e acompanhada por uma bela salada, não me lembro de nada melhor.
Tenho já aqui no blog, outras receitas de lasagna, mas esta foi inspirada numa versão da Donna Hay, e a bolonhesa foi feita no fogão. O Molho bechamel fiz na bimby, pois é super prático e fica sempre bom. 






Ingredientes:
1 embalagem de folhas de lasanha frescas
carne picada à bolanhesa
Molho Bechamel 
Queijo mozzarella ralado (eu usei mistura 4 queijos)


Ingredientes para a bolonhesa
500 carne picada (eu usei metade porco e metade vaca)

2 colheres de chá de azeite
2 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
2 x 400 g latas de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b 
salsa picada

Preparação da bolonhesa:
Aqueça uma frigideira grande ou panela em lume alto. Adicione o azeite, alho e cebola e cozinhe por 3 minutos ou até que fique suave. Adicione a carne picada e deixe cozinhar, mexendo, de vez em quando, até a carne ficar castanha,
Adicionar a polpa de tomate e mexa rapidamente, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até o molho engrossar ao seu gosto.
Tempere com  sal e a pimenta e deite a salsa picada.
Reservar 


Molho Bechamel

600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal, pimenta e noz- moscada q.b
3/4 chávena de queijo mozzarella ralado

Preparação do bechamel:
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes à excepção do queijo ralado
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.

No fim acrescenta-se o queijo mozzarella ao molho branco, envolve-se e deixa-se arrefecer.

























Montagem da lasagna:
 Pré-aqueça o forno. Unte uma forma e coloque folhas de lasanha. Por cima deite o molho bolonhesa, cubra com mais folhas de lasanha e, em seguida, com um molho bechamel. Repita as camadas, terminando com o molho bechamel. Polvilhe com a mozzarrela e leve ao forno por 25 — 30 minutos.
Sirva com salada


3 comentários:

  1. Bellissima!!! :) Eu costumo utilizar duas cenouras raladas na confeção da bolonhesa, e ainda o manjericão fresco, que lhe dá um paladar peculiar.
    Adelia Torres

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