sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Caril de Frango


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cá em casa faço muitas vezes comida indiana pois somos todos fãs.
Adoro o cheiro, a cor e os sabores da comida.
Mesmo os míudos, gostam bastante do sabor do caril e é claro, que quando cozinho para eles, não coloco picante e modero um pouco os condimentos.
A ideia inicial, era fazer uma outra receita indiana, o frango com iogurte http://www.donabimby.blogspot.pt/2012/09/frango-com-iogurte-receita-indiana.html , mas quando fui a ver, os iogurtes gregos que tinha eram açucarados e tive que alterar a receita.
Assim, coloquei antes leite de coco, e o resultado final foi um delicioso e perfumado caril de frango, acompanhado por arroz basmati e salada de alface.
 
O que sobrou foi o almoço de hoje e estava tão bom como ontem !!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes
10 dentes de alho, descascados
40 g de óleo (eu usei azeite)
150 g de cebolas, descascadas e cortadas
2 pimentas/malaguetas verdes fresca (não usei por causa dos míudos)
20 g de gengibre, cortado ao longo das linhas da pele em circulos de 2 mm
10 g de coentros frescos (dhania)
2 colher de chá de cominhos (jeera)
2 colher de chá de coentros em pó (dhania)
2 colher de chá de caril
(eu uso uma mistura de ingredientes indianos, chamada garam masala, que contém já as especiarias acima mencionadas, misturadas)
1 colher de chá de sal
100 g de água
500 g de frango desossado e sem pele, cortadas em pedaços de 2 a 3 cm
70 g polpa de tomate
1 lata de leite de coco
 
 
Aqueça o óleo ou azeite, 1 minuto/Temp. Varoma/vel. 1.
Adicione as cebolas, o alho,as pimentas, o gengibre,os coentros e o alho e programar 10 segundos/vel 5.
Raspe as laterais e a tampa com a espátula e programe 5 minutos/Temp.Varoma/vel 2/sem o copinho (para deixar o excesso de vapor ).
Adicione o sal e os temperos secos. Cozinhe 3 minutos/Temp. Varoma/velocidade 2, agora já com o copinho
Adicione a água e cozinhe 5 minutos/Temp.Varoma/vel 1.
Adicione o frango, a polpa de tomate e leite de coco. Cozinhar 15 minutos/Temp.100 ° C/vel. colher /colher inversa.

 
 
 

5 comentários:

  1. Adoro comida indiana, mas nunca fiz!
    Tenho que experimentar esta receita...parece deliciosa!:-)
    Obrigado pela partilha.
    Bjos

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  2. Gosto muito de caril de frango, pena não posso fazer porque a primeira vez que fiz, há muitos anos, deitei caril a mais e o meu marido enjoou o caril.
    Coisas de principiantes!
    Beijinhos

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  3. Estive a ler as suas receitas e tem protos fabolosos, bem pelo menos de aspeto só quem os experimenta é que sabe a realidade, confio em si, e vou tentar adaptar algumas á cozinha. Quero dar-lhe os parabéns porque eu achei um bom blog.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

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  4. Adoro caril, esse tem um aspecto delicioso :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

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  5. Cá em casa também gostamos muito de comida indiana ...

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