sábado, 29 de dezembro de 2012

Croissants







































Noutro dia os meus filhos pediram que lhes fizesse uns croissants para o lanche.
Claro que, quando se aperceberam que os croissants demoravam algum tempo a ficar prontos, já queriam ir á confeitaria perto de casa :)
Gostamos muito destes croissants, que acabaram por não levedar o tempo suficiente, mas com 2 crianças famintas  a fazer pressão, foi o que se arranjou.

Esta massa de croissant é tipo brioche

Ingredientes:
75g de manteiga
180g de leite
1 pitada de sal
60 g de açúcar
500g farinha
1 ovo grande
25g de fermento de padeiro fresco (usei 1 saqueta de fermipan)
1 ovo para pincelar os croissants


























Colocar a manteiga, o leite, o sal e o açúcar no copo e programar 1min/Temp 37º/vel 2. Se vir que a manteiga ainda não está bem desfeita programar mais 1mn/Temp.37º/vel.2
Colocar o fermento, a farinha e o ovo e programar 10 seg/vel 6 e depois programar 2 min /vel espiga
Colocar a massa num recipiente colocar um pano por cima e deixar levedar cerca de 30mn.
Terminado o tempo, esticar a massa, cortar em triângulos e enrolar da parte maior para a menor.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com 1 gema de ovo, colocar um pano por cima e deixar levedar até dobrar o tamanho.
Levar ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 15mn






































Os meus croissants ficaram pequenos mas super bonitos e saborosos, como renderam bastantes congelei alguns antes de serem pincelados com ovo e de os levar ao forno.


Eu pincelei alguns croissants, depois de sairem do forno, com uma calda de água, açúcar e sumo de limão, a mesma que usei para o tronco de Natal. Quem quiser encontra aqui http://www.donabimby.blogspot.pt/2012/12/tronco-de-natal.html

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