terça-feira, 26 de março de 2013

Húngaros (recheados com doce de morango e frutos silvestres)








Os húngaros são daquelas bolachas que toda a gente gosta !!!
Os meus filhos adoram e faço muitas vezes cá casa.
Aqui no blog tenho já esta receita  http://donabimby.blogspot.pt/2011/11/bolachas-de-massa-sable-com-cobertura.html e esta http://donabimby.blogspot.pt/2010/01/biscoitos-para-o-cha.html
 mas ontem, mal vi a capa da revista deste mês da bimby, linda com uns húngaros de aspecto delicioso, experimentei fazer a receita da revista.
Gostei muito, a massa é muito saborosa, e o recheio no meio, fica fantástico.
Eu tive no entanto muita dificuldade em trabalhar a massa e tive mesmo que a colocar cerca de 1 hora no frigorifíco antes de a conseguir trabalhar.
A massa desfazia-se em migalhas, parecia areia, mas depois de estar no frio, tornou-se mais fácil, também optei por trabalhar pouca massa de cada vez.





Experimentem pois são mesmo muito boas

Ingredientes p/ as bolachas:
100 gr. açúcar
300 gr. farinha tipo 65, mais q.b para polvilhar
150 gr. manteiga
2 gemas de ovo
20 gr. de leite

Ingredientes p/ a montagem:
150 gr. de chocolate p/ culinária, partido em pedaços
Doce de morango q. b para rechear (eu usei o meu doce de morangos e frutos silvestres)

Preparação das bolachas:
Pré-aqueça o forno a 180 Cº
Coloque no copo o açúcar, a farinha, a manteiga, as gemas e o leite e misture 15seg./vel.5
Retire para uma superficíe polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo estenda a massa finamente
Com a ajuda de um cortador de aprox. 4cm (o meu era maior) de diâmetro corte circulos e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180Cº cerca de 15mn ou até dourar
Retire e deixe arrefecer






 




























NOTAS: Talvez por ter colocado um pouco menos de manteiga do que indicava a receita, tive dificuldade em trabalhar logo a massa. Deixei 1 hora no frigorifico e depois já foi mais fácil.
Colocar papel aderente entre o rolo e a massa quando a estiver a esticar






 







































Montagem:
No copo limpo coloque o chocolate e rale 10 seg/Vel.9
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, de seguida derreta 5mn/Temp.50ºC/Vel.2
Coloque 1 colher de chá de doce numa das bolachas cubra com outra e mergulhe até meio no chocolate.
Deixe secar sobre uma folha de papel vegetal e guarde numa caixa hermética.

Eu fiz com recheio mas também algumas simples, muito boas !!!!











9 comentários:

  1. Ficaram mesmo perfeitinhos, e devem estar deliciosos :D Também fiz húngaros na semana passada, da próxima vez vou experimentar recheá-los :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  2. Certamente, ficaram deliciosos!


    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

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  3. Ficaram maravilhosas,....boa sugestão!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Ja fiz iguais à sua receita anterior. Estes vou fazer de certeza também. parabéns estão lindissimas!

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  5. ficaram maravilhosos,farei em breve,jocas e boa Páscoa

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  6. Ficaram muitoooooo bonss.....obrigada pela receita. =)
    So tenho uma duvida, e normal o chocolate nao ficar completamente liquido e demorar tanto a secar?

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    Respostas
    1. Ana, o meu chocolate costuma ficar liquido e demora um pouco a secar e a formar a casquinha dura do chocolate.
      Eu também adoro estas bolachas
      bjnhs

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