quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Almôndegas



As almôndegas feitas em casa são muito melhores do aquelas que comprámos já prontas.
Estas ficaram fantásticas e o trabalho vale a pena pois ainda deu para congelar bastantes para uma próxima refeição.
A receita é do livro base e aconselho a quem ainda não fez a experimentar.

Ingredientes:
500 carne picada ( eu usei 700gr)
50 gr de chouriço
1 ovo
4 pés de salsa
Sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50gr pão

P/Molho

1 cebola média
50gr de azeite
100gr tomate pelado (usei 150 gr.)
sal q.b.
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho
1 dente de alho

Pique o chouriço na Vel.5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg.Vel.7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15Seg.Vel.3
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado (eu ralo tostas na Bimby) e coloque-as no cesto.










Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8seg.Vel.5 depois programe 7Min.Temp.100º, Vel.1
Junte a água e o vinho e tempere.
Bata o molho 20Seg.Vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20min.Temp.Varoma. Vel.3




E já no prato



Entretanto tinha cozido batata para acompanhar (os meus filhos e marido não gostam de puré) pois com o molho fica fantástico.
Para mim fiz puré (que eu ADORO). Depois das batatas estarem cozidas, coloquei-as no copo acresecentei 100 gr. de leite e 30 gr. de manteiga e triturei 20 seg. /Vel.3



Mais uma refeição a lembrar a minha infância

12 comentários:

  1. Que ricas almondegas!!
    Bem iam agora para o almoço!!
    As tuas ficam super apetitosas!!
    Beijinhos

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  2. Amiga, concordo plenamente que almondegas feita em casa são muito melhores!!!
    Aliás, tudo que é feito por nós fica melhor porque é feito com carinho não é?

    Bjs

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  3. feitas em casa são muito melhores e sabemos o que comemos,a mim faz me confusão comprar das feitas,bjs

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  4. Comprei a minha Bimby no sabdo e nao a largo...

    Curiosamente o jantar ontem foi????

    ALMONDEGAS DO LIVRO BASE...sem duvida mto boas

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  5. Adoro almôndegas, e as caseiras são realmente incomparáveis, sem contar que sabemos "tudo" o que a massa contém, diferente de quando comemos fora. Adorei seu blog, voltarei sempre! Bjos

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  6. Nunca experimentei fazer almondegas.
    Mas com esta reportagem, vou faze-las de certeza. Estão optimas.

    Bjs
    Teresa

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  7. Mas que ricas almôndegas. Praece que já me cheira...hummmmm.
    Beijinhos

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  8. Já experimentamos fazer e são óptimas sim senhor, mto melhores que as de compra :D
    Nós fizemos de frango para ser mais saudavel...
    Beijinhos doces**

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  9. Olá, vim conhecer seu cantinho e já me fiz seguidora. Aproveito para convidá-la a conhecer o meu também, ok? Passa lá na http://www.nabiroskinha.blogspot.com/, vou ficar muito feliz com sua visita.

    Adorei seu prato, almondêgas com purê, não tem quem resista, dias desses fiz umas com aveia, ficaram ótimas. Bjuss!!!

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  10. Adoro almôndegas.
    Você deu uma ótima idéia. Vou fazer algumas pra congelar, daí posso economizar um tempinho depois.
    Bjos

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  11. Ahhh almondegas!!! é das minhas comidas PREFERIDASSSSSSSSSSSSSSSS!!! ADORO!

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