domingo, 29 de Novembro de 2009

Rissóis de Pescada e Camarão















Os miudos ainda continuam doentitos, principalmente o Tomás (o mais novo), pelo que o tempo e a disposição não têm sido muito.
Tinha-me sobrado 2 medalhões de pescada cozidos e andei a ver o que podia fazer para os aproveitar. Lembrei-me então de fazer uns rissóis de Pescada
Do blog da Luisa Alexandra copiei a receita do recheio, que aconselho vivamente, acrecentando delicias do mar.
A receita da massa dos rissóis é do livro Base
Ficaram tão bons, tão bons !!! o recheio é delicioso

Ingredientes Massa Rissóis:
250 grs de água
250 grs de farinha
30 grs de manteiga
5 grs de azeite
1 pitada de sal

Começar por pesar primeiro a farinha e reservar.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5 min., Temp.100º, Vel.1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg., Vel.4.

Retire a massa e amasse mais um pouco com as mãos formando uma bola e reserve.

Ingredientes Recheio:
2 lombos de Pescada
500 gr. de Miolo de Camarão
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
500 gr. de Leite (usei 400 gr. de Leite + 100 gr. da água de cozedura do miolo de camarão)
100 grs. de Farinha
25 gr. de Margarina
2 colheres (de sopa) de Creme de Marisco (sopa em pó)
Pimenta e Noz-Moscada
Salsa
eu acrescentei delicias do mar cortadas aos cubinhos pequenos também

No copo da bimby coloca-se a cebola e o dente de alho.

Pica-se 10 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Adiciona-se o leite, a água da cozedura do peixe (quem a quiser utilizar), a farinha, a margarina e as duas colheres (de sopa) de creme de marisco.

Tempera-se com pimenta e noz-moscada.
Mistura-se bem na vel. 5.
Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.

Retirar da Bimby e envolver o peixe desfiado, o miolo de camarão e as delicias do mar, juntar também salsa picada, a gosto.
Envolve-se tudo bem.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fiz 2 vezes a massa e deu para cerca de 50 rissóis mas ainda sobrou bastante recheio. Dava na boa para mais 25, eu é que já não podia ver os rissóis á minha frente

2 comentários:

  1. bem...amiga..com esse recheio todooo devem estar uma delicia!!! EU GOSTEI muito!!! as melhoras para os meninos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Aqui esta uma coisa que tenho de fazer,mas ando tao preguiçosa...,bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...