segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolagnesa
















Esta receita de bolagnesa já se encontra aqui no blog mas destavez mudei alguns ingredientes.
è um prato recorrente cá em casa, ora com masa, ora para fazer lasagna.
Faço sempre a mais para congelar pois nos dias mais complicados, é só ir à arca congeladora e tirar.

Ingredientes:
80 gr. no total entre cenoura, aipo e cebola (eu usei cenoura paris (as unicas que tinha em casa), alho francês e cogumelos frescos)
50 gr. azeite
70 gr. bacon
200gr. carne porco picada (eu usei 700 grs)
1 copinho de vinho branco
700 gr. polpa tomate
20 gr. manteiga
sal e pimenta q.b

No copo da Bimby picar a cebola, a cenoura e o dente de alho e triturar 20 seg./Vel.6










Juntar o bacon e triturar 10 seg./Vel.6
Colocar a borboleta, adicionar o azeite e programar 4mn/Temp.100º/Vel.1
Adicionar a carne e programar 4 mn/Temp. 100º/Vel.1





 
 
 
 
 
Adicionar o vinho e programar 2 mn/Temp. 100 º/Vel.1
Retirar o copinho para evaporar
Adicionar o molho de tomate, sal e pimenta e programar 2mn/Temp. 100º/ Vel. 1
Colocar o copinho inclinado
Quando terminar envolver com a manteiga





 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
  O que sobrou para congelar:

7 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    que maravilha, também quero...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Mas que bela bolognesa!!!!
    Está com um aspecto delicioso!!!!

    Beijonhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, me encanta la pasta y esta tiene una pinta esquisita. Besos

    ResponderEliminar
  4. eu adoro esse genero de massas!!! nunca digo nao!!! delicia!! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Minha massa preferida! Maravilhosa!!!

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto muito bom. Pena não ter uma bimby :/ ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...