terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Omolete ao vapor














Com o Tomás doentinho e depois de passar o fim-de-semana fora em trabalho, ontem era daqueles dias onde não tinha nem tempo nem imaginação para cozinhar.
Assim resolvi-me por uma omolete, que lá em casa todos gostam.
As omoletes feitas a vapor ficam deliciosas e com uma textura completamente diferente daquelas feitas da maneira tradicional.
São também muito mais saudáveis pois não levam gordura nenhuma.

Ingredientes:
5 ovos
cogumelos frescos laminados
queijo às fatias
paio
salsa picada
sal e pimenta q.b

Bater 5 ovos e temperar com sal e pimenta.
Passar papel vegetal por água e colocá-lo na varoma. Por cima deitam-se os ovos batidos, os cogumelos laminados, o queijo e  o paio, salpicando depois com salsa picada. (eu não tinha mas tomate às rodelas também fica muito bom na omolete).
No copo colocar 800gr. de água, colocar a varoma e programar 25 mn/ Temp. Varoma / Vel . 1/2
Eu acompanhei com arroz branco



























6 comentários:

  1. realmente tornam-se bem mais saudaveis!! e deve ser optima a textura!! beijos

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  2. Eu adoro omoletas :D adoro mesmo!
    O meu mais que tudo é q as faz pois sai-lhe mto bem... mas é da maneira tradicional c um pouco de margarina!
    Sim essa é mais saudavel mas tb c o paio ja o deixa de ser! eheheheeheheh
    Temos q experimentar!
    Beijinhos doces e obrigada pela partilha!**

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  3. Sem dúvida que ficam muito mais saudáveis!!
    Ficaram fantásticas...
    Beijinhos

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  4. Menina, adorei a idéia do omelete no vapor!
    Melhoras para o pequeno Tomás.
    Bjinhos

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  5. gostei da omelete a vapor nunca fiz :)
    as melhoras do Tomás :)
    bjs

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  6. Adoro omolete ao vapor. Fica uma textura bem fofinha! Obrigada pela sugestão!

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