terça-feira, 30 de agosto de 2011

Gnocchi de feijão branco





















Foi uma agradável surpresa estes gnocchis, andava ansiosa por experimentar este prato e ainda bem que o fiz.
A receita vem na revista da Bimby nº6  onde diz para servir acompanhado com carne assada e uma salada.
Eu servi como prato principal acompanhado por uma salada de alface.

Ingredientes:
150 gr. queijo parmesão em pedaços
600 gr. feijão branco escorrido
1 ovo médio
100 gr. farinha, Tipo 65

farinha q.b p/ polvilhar
Manteiga q.b p/ untar

Ingredientes p/ o molho
250 gr. salsichas frescas de churrasco, cortadas em pedaços
100 gr. cebola
1 dente de alho
25 gr. azeite
1 lata tomate aos pedaços (400gr)
50 gr. vinho branco
100 gr. água
sal q.b
1 c. chá açúcar
1 1/2 chá de oregãos

Coloque no copo o queijo e rale 5seg/vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo o feijão bem escorrido e triture 20 seg./vel.6, ajudando com a espátula.
Adicione 100 gr. do queijo reservado, o ovo e a farinha e programe 25seg./Vel.5, ajudando com a espátula. Retire e reserve.
Para o molho, coloque no copo limpo a salsicha e triture 10 seg./Vel.6. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg./Vel.5.
Adicione a salsicha freca e refogue 5mn/Varoma/Vel.1.
Coloque ao lume um tacho médio com 1,5 L. de água, 1 c. chá de sal e um fio de azeite , e deixe que levante fervura.
Adicione no copo os restantes ingredientes execpto os oregãos e programe 15mn/Temp.100º/vel.1. Após este tempo junte os oregãos e envolva com a espátula .

Entretanto sobre uma tábua polvilhada com farinha, faça rolos com metade da massa de feijão preparada com aprox. 2 cm de diâmetro. corte pequenos pedaços com aprox. 2 cm de largura.
Coloque pouco a pouco os gnocchis no tacho com a água quente. Cozinhe até flutuarem, reitre-os com a ajuda de uma escumadeira para um pyrex untado com manteiga. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200 Cª.
Cubra esta metade dos gnocchis com um pouco de molho e repita o mesmo processo para a restante massa. Finalize com o restante molho e polvilhe com o queijo reservado. Leve ao forno a 200 Cº cerca de 15 mn.

























e já prontos

1 comentário:

  1. mmmm.....que bien te han quedado, que buena pinta, el gratinado y todo. bsos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...