terça-feira, 16 de agosto de 2011

Tarte de Ameixas



















Adoro tartes de fruta e esta é fantástica.
Mas atenção porque as ameixas têm que ser bem maduras pois senão a tarte fica muito ácida.
Da próxima vez vou experimentar com pêssego, também deve ficar uma delicia.
A receita vem na revista da Bimby nº 9.

Ingredientes para a massa:
60 gr. água
1/2 colher chá de sal
15 gr. açucar
raspa de 1/2 limão
70 gr. margarina p/ culinária
280 gr. farinha, tipo 65

Ingredientes p/ o recheio:
100 gr. açucar amarelo
1 c. chá canela em pau
550 gr. ameixa vermelha, cortada em pedaços
70 gr. manteiga, em nozes

Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 20 seg./Vel.6
Retire e deixe descansar cerca de 10 mn.














Numa superficie polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo estenda 2/3 da massa. Forre uma tarteira de fundo remomivel, com aprox. 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180Cº.
Numa taça misture o açucar e a canela e reserve. Distribua a ameixa na tarteira polvilhe com o açucar com canela e distribua as nozes de manteiga.















Com a restante massa, estenda e faça tiras e entrelaçe por cima da tarte. (eu confesso que sou um bocado trapalhona e que a minha não ficou perfeita). Pincelei com ovo batido.
Leve ao forno a 180Cº cerca de 35-40 mn.































À saida do forno

































São servidos?

1 comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...