sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Creme de Tomate e Coentros


















Agora que é a altura do tomate, cá em casa tenho imensos tomates  biológicos, volto a colocar esta receita que é fantástica.
Eu faço com aqueles tomates coração de boi e fica mesmo deliciosa.

Ingredientes:

1 cebola grande, descascadas e em quartos
3 dentes de alho, descascados
2 colheres de sopa de azeite
1 batata média, descascada e aos pedaços
5 ou 6 tomates médios maduros
1 copo de água+1 caldo knorr de galinha ou 1 copo de caldo de galinha caseiro
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
1 molho pequenino de coentros (assim umas 3 colheres de sopa de coentros)

ovo cozido
croutons

Deitar o azeite no copo, juntar a cebola e alho e programar 5-10 seg, vel 5, para picar.
Programar 10 min., temp. varoma, vel 1.
Entretanto, descascar e cortar a batata e escaldar e descascar o tomate. (1 ou 2 minutos em água a ferver bastam para a pele sair inteira). Cortar o tomate aos cubos ou pedaços grandes.
Deitar a batata, o tomate, a água+caldo knorr ou o caldo e o açúcar e programar 20 min., temp. 100º, vel.1. O tomate vai largar muita água, mas se ficar muito espesso, pode-se sempre acrescentar mais água no final.
No final, programar 1-2 min. vel. 7 para ficar um creme suave.
Juntar os coentros e triturar até estarem em pedaços pequenos ou juntar já picados.

eu servi o creme com croutons e ovo cozido

* também fica muito bem com natas, que se devem acrescentar só no fim.


Seguida de esparguete com camarão salteado em alho e azeite e tomate cereja, foi o jantar perfeito.



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