A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
sexta-feira, 16 de setembro de 2011
Doce de figo com canela
Agora que é altura dos figo, decidi-me a fazer este doce. È muito bom.
Este ano já fiz doces de tanta coisa, que tenho uma prateleira cheia de frascos.
Tenho doce de cereja, de amora, de morango, morango e framboesa, pêssego e figo. Só ainda não fiz de tomate e de abóbora.
E ainda tenho uns 3 kilos de amora congelada para fazer mais doce. Acho que vou esperar mais um pouco e assim aproveito para oferecer no Natal.
Este doce é do blog figo lampo
Ingredientes:
600 gr. figos frescos com pele
250 gr. açúcarl
1/2 limão pelado e sem caroços
2 paus de canela
Colocar os figos, o açúcar e o limão no copo e triturar tudo 6 seg na vel 5. Juntar os paus de canela e programar 25 min, 100º, vel colher inversa. No final do tempo substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário) e programar mais 10 min, varoma, vel colher inversa.
Retire os paus de canela e deite em frascos de vidro previamente esterilizados.
Eu mal coloco o doce dentro do frasco, fecho bem e viro o frasco ao contrário e deixo ficar assim até ter arrefecido completamente, assim cria vácuo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
A canela é sempre uma óptima especiaria para se enriquecer os doces, ficou óptimo.
ResponderEliminarEu adoro figos, esse doce deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Também tenho feito muitas compotas mas não duram tempo nenhum na prateleira!! um que faço mais vezes é de maçã com pera, já fizes-te?? é muito bom!! bjks
ResponderEliminar