A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
terça-feira, 27 de setembro de 2011
Bolo Brigadeiro
O mês de Setembro é o mês dos aniversários e pelo meio ainda nasceu mais um sobrinho :)
Para festejar os meus anos, fiz este bolo brigadeiro que vem no livro Doces com Leite condensado na Bimby.
È bom, mas para mim não há melhor bolo de chocolate, do que este que tenho aqui no blog http://donabimby.blogspot.com/2010/07/bolo-espuma-de-chocolate-com-recheio-de.html
Agora vou preparar a festa de anos do meu Tomás, que na 6º feira vai fazer 3 anos.
Vou fazer também o bolinho para a escola, mas esse fica para outro post.
Ingredientes p/ o bolo:
90 gr. açúcar
5 ovos
100 gr. farinha
1 c. chá fermento p/ bolos
20 gr. chocolate em pó
Ingredientes p/ o recheio:
1 lata de doce de leite condensado cerme de chocolate da Nestlé
Ingredientes p/ a cobertura:
200 gr. chocolate p/ culinária em pedaços
100 gr. natas frescas
chocolate granulado q.b p/ decorar
Eu devo dizer que não fiz esta cobertura pois como sobrou o creme de chocolate do recheio, eu aqueci-o um pouco para ficar liquido, e usei-o para a cobertura.
Preparação do bolo:
Coloque no copo a borboleta, o açúcar, os ovos e bata 5mn/Vel.3.
Ligue o forno a 180ºC
Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e programe 15seg./Vel.3
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 25mn.
Reitre o bolo do forno e deixe arrefecer. Quando estiver frio desenforme e corte-o ao meio no sentido longitudinal.
Recheie generosamente com o leite condensado com chocolate.
Preparação da coberura:
Com o copo limpo e seco, pulverize o chocolate 15seg./Vel.9
Com a espátula ajude a baixar o chocolate das paredes do copo
Junte as natas e programe 3mn/Temp.90ºC/vel.2
Cubra o bolo e decore com o granulado.
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É um bolo mesmo guloso!
ResponderEliminarQue optimo ficou este bolinho.
ResponderEliminarBeijinho