sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Doce de figo com canela


















Agora que é altura dos figo, decidi-me a fazer este doce. È muito bom.
Este ano já fiz doces de tanta coisa, que tenho uma prateleira cheia de frascos.
Tenho doce de cereja, de amora, de morango, morango e framboesa, pêssego e figo. Só ainda não fiz de tomate e de abóbora.
E ainda tenho uns 3 kilos de amora congelada para fazer mais doce. Acho que vou esperar mais um pouco e assim aproveito para oferecer no Natal.
Este doce é do blog figo lampo

Ingredientes:
600 gr. figos frescos com pele
250 gr. açúcarl
1/2 limão pelado e sem caroços
2 paus de canela

Colocar os figos, o açúcar e o limão no copo e triturar tudo 6 seg na vel 5. Juntar os paus de canela e programar 25 min, 100º, vel colher inversa. No final do tempo substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário) e programar mais 10 min, varoma, vel colher inversa.
Retire os paus de canela e deite em frascos de vidro previamente esterilizados.

Eu mal coloco o doce dentro do frasco, fecho bem e viro o frasco ao contrário e deixo ficar assim até ter arrefecido completamente, assim cria vácuo.



3 comentários:

  1. A canela é sempre uma óptima especiaria para se enriquecer os doces, ficou óptimo.

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  2. Eu adoro figos, esse doce deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  3. Também tenho feito muitas compotas mas não duram tempo nenhum na prateleira!! um que faço mais vezes é de maçã com pera, já fizes-te?? é muito bom!! bjks

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