terça-feira, 22 de novembro de 2011

Almôndegas de arroz e frango























E para fugir às tradicionais almôndegas estas são uma bela alternativa.
A receita vem na revista Bimby Momentos de Partilha nº11.

Ingredientes p/ as almôndegas:
300 gr. sobras de pão
500 gr. peito frango semi congelado e cortado em cubos
800 gr. de água
200 gr. de arroz carolino (eu usei agulha)
2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
100 gr. de cebola
20 gr. sumo limão
10 gr. salsa
sal q.b
pimenta q.b
1 c. chá de oregãos
1 ovo
óleo p/ fritar

Ingredientes p/ o molho de tomate:
30 gr. azeite
100 gr. cebola
1 dente de alho
400 gr. tomate, cortado em pedaços
1 c. chá de oregãos
1 c. chá de açùcar
1 c. chá de sal
pimenta q.b
10 gr. salsa
queijo parmesão ralado q.b p/ polvilhar

Preparação das almôndegas:
Coloque no copo o pão e rale 10 seg./Vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo 250 gr. de frango e pique 3seg./Vel.8. Repita esta operação com os restantes 250 gr. de frango. Retire e reserve.
Coloque no copo água e o cesto com o arroz e programe 17mn/Temp.Varoma/Vel.4. Retire e reserve.
Coloque no copo a casca do limão e a cebola e programe 10seg./Vel.9.
Adicione o sumo de limão, a salsa, o sal, a pimenta , os oregãos e o ovo programe 10 seg./Vel.9
Adicione o frango e o arroz e envolva 15seg./colher inversa/Vel.3.
Coloque esta mistura no frigorifíco durante 1 hora. Faça as almôndegas, passe pelo pão ralado reservado e frite em óleo abundante. Reserve

Preparação do molho de tomate:
No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho e pique 5seg./Vel.5
De seguida programe 5mn/Temp.Varoma/Vel.2
Adicione o tomate, os oregãos, o açúcar, o sal e a pimenta e refogue 5mn/Temp.Varoma/Vel.3
Adicione a salsa e triture 20 seg. e vá progressivamente até à Vel.7.
Sirva as almôndegas com o molho e polvilhadas com o queijo parmesão. Acompanhe com o arroz branco.


 Estas almôndegas rendem bastante


















5 comentários:

  1. Que óptima sugestão para umas almondegas diferentes das que se comem cá em casa...
    Obrigada pela partilha
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que optimas, gostei da sugestão.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante desta sugestão.
    Ficarm muito apetitosas e certamente deliciosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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