quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Strogonoff e uma quiche de ... Strogonoff



















Apesar de já ter algumas receitas de strogonoff no blog, ainda não tinha colocado feito desta maneira.
È muito bom e o molho é delicioso.
Eu fiz com carne de vaca mas no livro base por exemplo é feito com frango.
Como sobrou ainda bastante, e não estamos em altura de desperdicios, no dia a seguir saiu uma quiche de strogonoff e devo dizer que ficou fantástica.

Ingredientes:
50 g azeite

500 g peito de frango em tiras (eu usei 3 bifes)
Farinha q.b.
1 cebola
1 dente de alho
200 g cogumelos
100 g vinho branco ou 50 g vinho do Porto (usei vinho branco)
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
100 g leite
200 g natas ou iogurte natural (usei natas )
2 c. chá de mostarda

Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 2.
Passe as tiras de carne na farinha e reserve.
Deite a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.  A seguir refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte os cogumelos e programe 3 min/100°C/ /vel . colher inversa 
Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, a carne e programe 8 min/100°C/ /vel . colher inversa 
Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5 min/Varoma/ /vel colher inversa
No fim coloquei numa travessa e polvilhei com salsa picada.
Acompanhei com arroz branco
























No dia a seguir, para o almoço, saiu a quiche



















Fiz a receita da massa quebrada que vem no livro base e piquei uns seg. na vel. 5 a carne do strognoff que me tinha sobrado e reservei o molho.
Depois estendi a massa e coloquei-a numa forma de tarte, envolvi a carne que tinha picado, no molho do strogonoff e coloquei por cima.
Levei ao forno pré-aquecido durante cerca de 15mn e servi acompanhada por salada.
Cá em casa todos gostamos muito do resultado.

5 comentários:

  1. Gosto imenso de strogonoff.
    O aproveitamento foi excelente.
    Ambas as versoões têm óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que otimo aspecto, os dois pratos! bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

    ResponderEliminar
  4. A minha massa folhada ou quebrada na bimby sai sempre mal... alguém me sabe explicar porquê?
    :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Carisa

      Eu só fiz uma vez a massa folhada na bimby pois dá muito trabalho e as de compra são boas.
      Em relação á massa quebrada a receita que utilizo sai sempre bem.

      bjnhs

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...