segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Pão-De-Ló de Laranja e Coco
















Numa visita a dos meus blogs preferidos No Soup For You deparei-me com este Pão-De- Ló e não resisti a experimentá-lo.
E em boa hora o fiz pois é muito bom!!!!!
Fofo, molhadinho e o sabor da laranja e do coco casam na perfeição
Aconselho vivamente e estou a pensar fazê-lo para o Natal.

Ingredientes p/ a massa:
 3 ovos

180g de açúcar
180ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
210g de farinha para bolos
1 colher sobremesa de fermento tipo royal
Para a calda:
1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 2)
Coco ralado para polvilhar

Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda de aprox. 24cm de diâmetro.

Coloque no copo a farinha e o fermento: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
Deite a casca fina de meia laranja no copo e pulverize-a com o açúcar na vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
Coloque a máquina a trabalhar na vel 2 e vá deitando pelo bucal a farinha e o sumo de laranja de forma intercalada, o que deve demorar uns 30 a 40 segundos (não deve bater demasiado tempo depois de juntar a farinha com o fermento).
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 20 min. Teste se está assado inserindo um palito na massa, que deverá sair seco.
Enquanto arrefece um pouco, prepare a calda:
Deite no copo o sumo de laranja e o açúcar: 5 min, temp 100º, vel 1.
Fure o pão-de-ló com um palito ou um garfo e com o auxílio de uma colher vá humedecendo o bolo com a calda.
Faça isso aos poucos até que toda a calda seja absorvida.
Polvilhe com o coco ralado.
Se puder deixar descansar por algumas horas o resultado será melhor, mas não há a necessidade de fazer de véspera.























2 comentários:

  1. As receitas da Susuninha nunca falham :) Ficou lindo o teu pão de ló.

    Beijinho

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