quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Torta de Cenoura

























Bem sei que o meu último post foi uns queques de cenoura, mas correndo o risco de ser um pouco repetitiva, não resisto e sai esta Torta de cenoura.
È deliciosa. Eu gosto bastante deste recheio mas quem não gostar pode sempre usar uma compota para rechear.
A receita vem na ultima revista da Bimby, Momentos de Partilha.

Ingredientes:
P/ o recheio:
casca de1 laranja, só a parte laranja
150 gr. açúcar amarelo
150 gr. de cenoura, cortada em pedaços
1 pau de canela

P/ a massa:
100 gr. de açúcar
4 ovos
100 gr. farinha tipo 55
1 c. chá fermento em pó p/ bolos
açúcar em pó q.b

Preparação do recheio:
Coloque no copo a casca de laranja e o açúcar e programe 10 seg./Vel.9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione a cenoura e programe 15seg./Vel.6
Adicione o pau de canela e programe 30mn/Temp.100º/Vel.1. Retire e reserve.

Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 180 Cº.
No copo limpo, coloque a borboleta, o açúcar e os ovos e bata 3mn/Vel.3
Adicione a farinha e o fermento em pó e programe 15seg./Vel.3
Forre um fundo de um tabuleiro com aprox. 28x30 cm com papel vegetal e deite o preparado.
Leve ao forno a 180 Cº cerca de 15mn. Retire e desenforme de imediato para cima de uma folha de papel vegetal ou de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Barre o recheio e enrole de seguida com a ajuda do papel. Deixe arrefecer e sirva polvilhada com açúcar em pó.






















2 comentários:

  1. Que bonita!
    O interior dessa torta está fantástico, mesmo muito apetitoso.

    ResponderEliminar
  2. Ando louca para fazer esta torta.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...