quinta-feira, 26 de setembro de 2013

" Devils Cake"









Para festejar o meu aniversário, saiu este bolo delicioso, que vem no livro da Nigella Lawson " Cozinha, o coração da casa".
Como somos todos gulosos e fãs de chocolate, este foi o bolo perfeito :)
A cobertura com maltesers foi "a cereja no topo do bolo".
Eu adaptei a receita à bimby e deixo ficar aqui, para quem quiser experimentar



Ingredientes p/ o bolo: 
50 gr. do melhor cacau em pó, peneirado 
100 gr. de açúcar mascavado escuro
 250 ml, de água a ferver
125 gr. de manteiga sem sal
150 gr. açúcar
225 gr. farinha sem fermento
1/2 colher chá de fermento
1/2 colher chá de bicabornato de sódio 
2 colhers de chá de extracto de baunilha
2 ovos


 Para a cobertura: 
125 ml. de água 
30 gr. açúcar mascavado escuro
 175 gr. manteiga sem sal aos cubos
 300 gr. de chocolate negro da melhor qualidade, picado fino

2 formas de 20 cm


 Pré-aquecer o forno a 180 Cº. 
Forre o fundo das 2 formas c/ papel vegetal e unte os lados. 
Deite o cacau e 100 gr. de açúcar mascavado numa taça grande e deite a água a ferver. Bata p/ misturar e reserve.
Na bimby coloque a manteiga e o açúcar, programe 3mn na Vel.3. 
De seguida, junte a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio numa taça e reserve. 
Deite o extracto de baunilha no creme de manteiga e açúcar,com a bimby a funcionar na Vel.3. 
Com a bimby a funcionar na vel.3 ,deite 1 ovo, seguido rapidamente por 1 colherada de mistura da farinha e depois o segundo ovo. 
Continue a misturar  (Vel.3) e incorpore o resto dos ingredientes secos p/ o bolo, e deite a a mistura de cacau, rapando a taça c/ uma espátula.

 Divida esta massa achocolatada pelas 2 formas e leve ao forno cerca de 30mn. 

Retire as formas e deixe-as arrefecer numa grelha 5 a 10 mn, antes de virar os bolos p/ arrefecerem. 



Assim que os bolos estiverem no forno, comece a fazer a cobertura : deite a água, 30 gr. de açúcar mascavado e 175 gr. de manteiga numa caçarola sobre lume baixo p / derreter. Quando esta mistura começar a fervilhar, retire a caçarola do lume e junte o chocolate picado, mexendo para que todo o chocolate sinta o calor. Deixe derreter 1 mn antes de bater p/ ficar macio e brilhante.
 Deixe mais 1 hora, mexendo de vez em quando, altura em que os bolos terão arrefecido e estarão prontos para a cobertura. 
Coloque 1 dos bolos arrefecidos c/ a parte de cima virada p / baixo num prato p/ bolos e barre c/ 1 terço da cobertura. Coloque por cima, o outro bolo, na posição normal, e barre a restante cobertura sobre o topo e os lados






































































7 comentários:

  1. Humm que rico bolinho!!!!!Muitos parabéns:-) bjs

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  2. Que lindo ficou o bolo, tão guloso!
    Parabéns :)

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  3. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Que bolo lindo e tentador!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  5. Marta,
    este bom tem tão bom aspecto!
    A tua família é linda, parabéns!
    Beijinhos!

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  6. Marta,
    este bom tem tão bom aspecto!
    A tua família é linda, parabéns!
    Beijinhos!

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