sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Biscoitos de Amêndoa e Aveia


















Estes biscoitos são uma verdadeira tentação.
São tão crocantes , adorámos cá em casa.
A receita vem na revista deste mês do continente e eu adaptei-a à Bimby.
Deu para cerca de 20 biscoitos.

Ingredientes:
100 gr. flocos aveia
100 gr. farinha
100 gr. manteiga à temperatura ambiente
50 gr. açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
75 gr. amêndoa picada com pele  (eu usei sem pele)

Picar as amêndoas cerca de 10 seg. na Vel. 9. Retire e reserve.
No copo colocar a manteiga e o açúcar e bater cerca de 5 mn na Vel. 3 até obter uma mistura cremosa.
Aqueça o forno a 170 Cº.
Adicione o  ovo e bata mais 3mn na Vel.3.
Acrescente a amêndoa picada, os flocos de  aveia, a farinha, o sal e programe 3mn/Vel.3.
Com a massa faça bolinhas do tamanho de 1 noz.
Coloque-as num tabuleiro de forno e espalme-as ligeiramente.
Leve ao forno cerca de 20 mn.













































7 comentários:

  1. Parece-me muito bem estas tuas bolachinhas :)
    Vou levar a receita para experimentar ;)
    Beijinho e bom fim de semana

    Cris
    http://salpicosdoces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei colocar aveia nos biscoitos...
    Os teus ficaram com muito bom aspecto...
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Tenho a minha Bimby à três semanas, para mim tem sido uma maravilha, embora ainda não a utilize a 100%. Gostei do seu blog, já sou sua seguidora. Espero que tb goste do meu e da minha página do facebook

    ResponderEliminar
  4. Experimentei esta receita que colocaste e gostei imenso, obrigado pela partilha!

    ResponderEliminar
  5. Excelente!!!!! Muito bom mesmo!!
    Parabéns pelo lindo site!!!
    Brasilia/DF

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...