quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Bolachas de Massa Sablé com cobertura de chocolate










































Uma tarde chuvosa de Domingo e 2 miúdos irrequietos , deram o mote a estas bolachas.
Os míudos  ficaram todos contentes e durante meia hora houve sossego cá por casa.
È claro que se pegaram umas quantas vezes, mas o resultado até foi proveitoso.
Deu umas 30 bolachas que num instante se foram, pois á medida que iam saindo do forno iam logo para a linha da prova.
No fim ainda deu para mergulhar algumas bolachas numa cobertura de chocolate.
A receita da massa sablé vem no livro base da Bimby e é uma das massas que mais gosto para fazer bolachas.

Ingredientes:
300 gr. farinha
150 gr. manteiga (mas mesmo manteiga)
1 pitada de sal
100 gr. açúcar glacé
2 gemas de ovo
20 gr. leite

cobertura de chocolate:

50 gr. de água
20 gr. de manteiga
250 gr. de chocolate para culinária


Preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg./Vel.5.
Estenda a massa e com os corta-biscoitos faça as bolachas. Colocar em tabuleiros com papel vegetal e levar ao forno pre´-aquecido a 180Cª cerca de 10mn (estar atenta).
Deite o chocolate numa tigela e molhe os biscoitos já prontos até meio para ficar uma parte com chocolate e outra só biscoito

Preparação da cobertura de chocolate:
Coloque no copo o chocolate aos pedaços e programe uns seg. na Vel.9 para ralar
Junte a água e a manteiga e programe 4mn/Temp.60º/vel.4

.




































































Aqui http://donabimby.blogspot.com/2010/01/biscoitos-para-o-cha.html , neste post antigo tem outra receita para estas bolachas mas eu pessoalmente gosto mais com esta massa.

6 comentários:

  1. Que deliciosas bolachinhas!!!! Ainda para mais com uns ajudantes todos aplicados.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bolachinhas ficaram excelentes, e os teus filhotes são lindos que grande ajuda.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Com tão bons ajudantes só podia mesmo sair uns biscoitos deliciosos!

    ResponderEliminar
  4. As bolachinhas ficaram optimas obrigada :)

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde, adorei esta receita e vou experimentar, mas estou com uma dúvida. Nos ingredientes, fala em açucar glacé. Ora, este é um tipo de açucar que se compra, ou se prepara também na bimby? Se for esta última, qual os passos?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Alexandra,
      O açucar glacé é o açucar em pó. Para fazer na bimby coloca o açucar normal e pulveriza 15 seg. /Vel.9.
      Estas bolachas ficam deliciosas, também vou usar esta massa para algumas bolachas, que vou fazer para oferecer neste natal.

      bjnhs

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...