segunda-feira, 20 de julho de 2009

Arroz de Pato



Já andava algum tempo para fazer esta receita, mas como sempre que faço arroz na Bimby não calha muito bem, andava a adiar.
Estava um bocado céptica pois tinha muito vinho, 2 caldos knorr e molho soja, ingredientes que habitualmente não utilizo quando faço o arroz de pato.
Mas de facto este arroz ficou delicioso e é prato a repetir.
Fui buscar esta receita ao ForumBimby


Ingredientes:
1 Pato pequeno partido (eu usei 1/2 pato)
1/2 chouriço de carne
100 gr bacon
1 l água
2 caldos de galinha
30 gr de molho de soja
200gr de vinho branco
50 gr de óleo
50 gr de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 8 seg, vel. 5
Junte o azeite e programe 7 min. Temp. Varoma, vel.1Adicione o vinho, o óleo, o molho de soja, os caldos, o pato, o chouriço e o bacon e programe 30 min. temp. varoma, vel. Colher inversa.




Retire e desfie a carne, corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Pese o molho do refogado e acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20 min, temp. 100, vel.4
Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pirex, misture com a carne e enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.

Eu pus também queijo da ilha ralado antes de ir ao forno
E o resultado final
Fonte:Forumbimby

4 comentários:

  1. Isso calhava mesmo bem agora para o almoço!
    Está óptimo.

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  2. É dos pratos favoritos cá de casa.
    Delicia.
    bj

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  3. Gosto imenso desse prato e o teu está fantástico! :P

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  4. Huuummm que belo Arrozinho de Pato!!!! Nunca experimentei. Vou guardar a receita. Bjinho

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