A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Bolo Inglês
Na minha saga de presentes de Natal ando a testar algumas receitas, pois para as escolas dos meus filhos os presentes vão ser feitos em casa.
Comprei noutro dia umas mini formas para bolo inglês e resolvi testá-las.
Adorei este bolo, ficou muito bom.
A receita é do livro base
Ingredientes:
150 gr de açúcar
4 ovos
130 gr de margarina
330 gr de farinha
1 saqueta de fermento
1 pitada de sal
150 gr de frutos secos/fruta cristalizada
Para a cobertura:
200 gr de açúcar
1 clara
1 colher sumo limão
Se utilizar fruto secos/frutas cristalizadas, deverá picá-los durante 6 seg/vel 3 1/2, procurando que fiquem em pedacinhos pequenos. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e os ovos, programe 2 min/temp 37º/vel 5. Adicione a manteiga e mexa durante 10 seg/vel 5.
Junte a farinha, o fermento e o sal e mexa durante 10 seg/vel 5.
Incorpore os frutos secos/fruta cristalizada e misture com a espátula.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha. Deite a mistura e polvilhe com açúcar normal se não desejar utilizar o glacé, e introduza no forno previamente aquecido a 170º durante 30 minutos, aproximadamente.
Preparação do Glacé:
Com o copo muito seco glaceie o açúcar programando 15 seg/vel 9. Adicione os restantes ingredientes e misture durante 8 seg/vel 5 até que fique bem unido. Deite sobre o bolo em fio
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficaram bem mimosos assim pequeninos!
ResponderEliminarFica muito bom esse bolo!
ResponderEliminarE assim pequenos para a escola é perfeito!
Beijinhos.
que giros!
ResponderEliminargostei muito das forminhas e ando tentada a fazer um lá para casa!
Que lindos...devem ser deliciosos.
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos