È claro que uma ida à aldeia implica trazer um coelho caseiro e já pronto para o tacho.
Conforme já referi não sou grande fã de coelho, não só por não apreciar muito a carne, mas principalmente porque os acho muito fofinhos (principalmente quando os conheço).
Das poucas maneiras que gosto é à caçador.
Já tinha feito este prato na Bimby (a receita encontra-se aqui no blog ) mas desta vez fiz mesmo no tacho, porque a Bimby estava ocupada a fazer marmelada.
Ficou muito saboroso
Ingredientes:
1 coelho partido aos bocados
300 gr. vinho tinto
2 dentes de alho
sal
pimenta
louro
1 cebola
azeite e.b
1/2 lata tomate pedaços
Temperar o coelho com o sal,pimenta, dentes de alho, o vinho tinto e a folha de louro.
Deixar marinar durante algumas horas.
Depois cortar uma cebola às redolas e colocar num tacho juntamente com o azeite e refogar, mexendo.
De seguida juntar o coelho aos pedaços e mexer bem. Coloca-se também a marinada e o tomate e deixa-se cozinhar em lume brando.
Eu fui acrescentando um pouco de vinho.
No final polvilhei com salsa
Na altura de servir torrar umas fatias de pão e colocar no prato com o molho por cima
Eu acompanhei com arroz branco
que delicia! ;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei a receita.
http://entradas-receitas.blogspot.com
Queres trocar links?
Obrigado,
Octávio
Gosto imenso de coelho, certamente está bem apetitoso.
ResponderEliminarNão consegues colocar as fotos maiores?
Assim mal se nota....
adoro coelho à caçador acompanhado com batata cozida e depois comer o molho com um pouco de pão.
ResponderEliminarestá optima a tua receita.
bjinhos
Gosto muito de coelho, mas tem de ser bravo, pois se não for sou como tu. Acontece-me o mesmo é com os leitões fico muita pena deles e sou incapaz de comê-los. Beijinhos
ResponderEliminarNão sou muito amiga de coelho, mas ficou com um excelente aspecto...
ResponderEliminarbeijo