terça-feira, 2 de novembro de 2010

Queijadas de Requeijão















O meu filho mais novo passou a semana passada toda doentinho com uma estomatite aftosa (vulgo febre aftosa) pelo que não tive oportunidade de vir ao blog colocar receitas e ver os blogs que sigo.
Lá fui fazendo algumas coisas durante a semana e agora vou colocando aqui aos poucos.
Começo por estas queijadas, que vêem no livro da Bimby "Cozinhja Regional Portuguesa" e que são deliciosas.

Ingredientes para a massa:
50 gr. de água
1 pitada de sal
180 gr. farinha
1 ovo
15 gr. manteiga
15 gr. banha

Ingredientes para o recheio:
500 gr. requeijão ovelha
3 ovos
3 gemas
300 gr. açucar
50 gr. manteiga
50 gr. de farinha
1 c café de canela

Preparação da massa:
Coloque no copo, a água e o sal e programe 2mn/Temp. 37º / Vel. 2
Junte os restantes ingredientes e programe 20 seg./Vel.6
Estenda a massa muito fina com um rolo, forre formas de queques previamente untadas e polvilhadas e reserve.


Preparação do recheio:
Sem lavar o copo coloque o requijão e programe 10 seg./Vel.7
Adicione os restantes ingredientes e programe  30 seg./Vel.6
Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 a 20 mn


5 comentários:

  1. Ficaram óptimas e são uma delicía.

    Rápidas melhoras do menino.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que delícia ficaram as tuas queijadas, mesmo o máximo.

    ResponderEliminar
  3. Amo queijadas dessas hummmmmmmmmmm
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram mesmo lindas :)...
    As melhoras do filhote amiga...
    beijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...