Uma tarde chuvosa de Domingo e 2 miúdos irrequietos , deram o mote a estas bolachas.
Os míudos ficaram todos contentes e durante meia hora houve sossego cá por casa.
È claro que se pegaram umas quantas vezes, mas o resultado até foi proveitoso.
Deu umas 30 bolachas que num instante se foram, pois á medida que iam saindo do forno iam logo para a linha da prova.
No fim ainda deu para mergulhar algumas bolachas numa cobertura de chocolate.
A receita da massa sablé vem no livro base da Bimby e é uma das massas que mais gosto para fazer bolachas.
Ingredientes:
300 gr. farinha
150 gr. manteiga (mas mesmo manteiga)
1 pitada de sal
100 gr. açúcar glacé
2 gemas de ovo
20 gr. leite
cobertura de chocolate:
50 gr. de água
20 gr. de manteiga
250 gr. de chocolate para culinária
Preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg./Vel.5.
Estenda a massa e com os corta-biscoitos faça as bolachas. Colocar em tabuleiros com papel vegetal e levar ao forno pre´-aquecido a 180Cª cerca de 10mn (estar atenta).
Deite o chocolate numa tigela e molhe os biscoitos já prontos até meio para ficar uma parte com chocolate e outra só biscoito
Preparação da cobertura de chocolate:
Coloque no copo o chocolate aos pedaços e programe uns seg. na Vel.9 para ralar
Junte a água e a manteiga e programe 4mn/Temp.60º/vel.4
.
Aqui http://donabimby.blogspot.com/2010/01/biscoitos-para-o-cha.html , neste post antigo tem outra receita para estas bolachas mas eu pessoalmente gosto mais com esta massa.
Que deliciosas bolachinhas!!!! Ainda para mais com uns ajudantes todos aplicados.
ResponderEliminarbjs
Que bolachinhas ficaram excelentes, e os teus filhotes são lindos que grande ajuda.
ResponderEliminarBeijinho
Com tão bons ajudantes só podia mesmo sair uns biscoitos deliciosos!
ResponderEliminarAs bolachinhas ficaram optimas obrigada :)
ResponderEliminarBoa tarde, adorei esta receita e vou experimentar, mas estou com uma dúvida. Nos ingredientes, fala em açucar glacé. Ora, este é um tipo de açucar que se compra, ou se prepara também na bimby? Se for esta última, qual os passos?
ResponderEliminarOlá Alexandra,
EliminarO açucar glacé é o açucar em pó. Para fazer na bimby coloca o açucar normal e pulveriza 15 seg. /Vel.9.
Estas bolachas ficam deliciosas, também vou usar esta massa para algumas bolachas, que vou fazer para oferecer neste natal.
bjnhs