A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
Rabanadas ao Vapor
Estas são para mim as melhores rabanadas do mundo.
Desde que tenho a Bimby não faço as rabanadas de outra maneira.
Eu faço sempre uma cauda com Vinho do Porto para depois regar as rabanadas.
Assim já fico com menos peso na consciência ao comer os outros fritos de Natal.
Experimentem que não se vão arrepender.
Ingredientes:
1000 g leite
150 g açucar
1 Casca limão
1 pau canela
1 pão , branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
2 ovos (eu tive que usar mais 2)
manteiga , p/ untar
750 g água
8 c. sopa açucar
3 c. sopa canela
Ingredientes para a Calda:
300 gr. água
200 gr. Vinho do Porto
300 gr. açucar
1 pau de canela
casca de limão
Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colh inversa.
Entretanto, corte o cacete em fatias. O cacete tem que ser da vêspera
Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.
Deite numa taça e reserve.
Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas
Depois coloque-as no recipiente varoma + tabuleiro varoma, coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Pré aqueça o forno a 250º.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
Depois coloque-as numa travessa e regue com a cauda
Para fazer a calda:
colocar todos os ingredientes na bimby e programar 15mn/Temp.100/Vel.Colher inversa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fabuloso, já fiz á uns anos mas vou experimentar esta receita. Sou agente bimby, deixo-lhe o meu email omeunomeana@gmail.com
ResponderEliminarAlguem me tira a duvida se a abobora branca, a chamada abobora porqueira dá para fazer os sonhos de abobora? obrigada
ResponderEliminarNão sei dizer, mas pelo menos com aquela cor que os sonhos costumam ter, não fica de certeza.
EliminarBjnhs e boas entradas
São de facto as melhores rabanadas do Mundo!! Obrigada e Feliz Ano Novo!!
ResponderEliminarBoa noite alguem me sabe informar se espremo as rabanadas quando as tiro do leite para passar por ovo?
ResponderEliminarBoa Noite
ResponderEliminarSim espreme as ligeiramente para que nao se desfaçam .
Boas Festas