A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quarta-feira, 9 de maio de 2012
Cupcakes de chocolate 1,2,3
Adorei estes cupcakes de chocolate.
Tal como o nome indica são rápidos de se fazer e muito saborosos. A receita, é da revista da Teleculinária Especial robot deste mês, colocada por uma convidada, que é cake designer e doceira, o que me levou a ter vontade de os experimentar.
Os meus cupcakes, acabaram por não levar qualquer tipo de cobertura mas adicionei uma framboesa no meio de cada um, pois adoro o sabor do chocolate e da framboesas, combinam na perfeição.
Além disso acho que ficam muito bonitos!
Aproveitei também para usar estas forminhas lindas, de papel, que combinam com o meu pano de cozinha :)
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
200 gr. de farinha
200 gr. de açúcar
150 gr. de óleo
125 gr. de cacau em pó
100 gr. de água a ferver
3 ovos
1 c. chá fermento em pó
Encaixe a borboleta nas láminas. Deite o óleo, a água, os ovos, o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento e ligue 5mn/vel.4
Forre formas pequenas de metal com forminhas de papel, deite-lhes a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180Cº entre 25 a 30mn.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esses cupcakes devem ser delicosos!
ResponderEliminarFicaram lindos e eu adorei o papel, tenho um avental com esse padrão!
beijinhos
Hummm, Vou levar esta receita para fazer nos anos da minha filhota ! Ela adora chocolate ... :D
ResponderEliminarBeijinho!
Mas que apetitosos!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos, o contraste escuro do chocolate resulta mesmo bem com o vibrante das framboesas.
Um aspecto delicioso! Vou experimentar. O pano de cozinha e as forminhas podes dizer onde compraste? Adoro!
ResponderEliminarPatricia
EliminarO Pano comprei no Continente, as forminhas são de uma loja na baixa do Porto, que fica na Rua do Bonjardim ao lado da padaria celeste
Mesmo sem o creme por cima tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Uma pergunta, o chocolate por dentro fica derretido? Obrigado
ResponderEliminarOlá Nádia, não o chocolate por dentro não fica derretido.
Eliminarbjnhs
Ola! Fiz ontem à noite e ficaram bons, contudo os meus ficaram um pouco secos por dentro..talvez por ser cacau e ñ chocolate,ou então falhei em alguma coisa..
ResponderEliminarBjinhos