Esta foi a Tarte de Frutas, que fiz para a festa de anos.
È super fresquinha e muito saborosa.
A receita vem do blog espanhol thermorecetas.
Eu fiz a tarte e o recheio na vêspera, depois no dia, coloquei a fruta e a geleia por cima.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Para a massa:
350 g de farinha
130 g de manteiga bem fria (em pedaços pequenos)
70 ml de água
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo batido (para pintar a massa)
Adicione os ingredientes dentro do copo, ordem e pela ordem acima indicada e programe 15 seg/vel. 6. Colocar a massa num saco plástico e colocá-lo no frigorifíco, por cerca de 15 minutos.
Em seguida, estique a massa com o rolo e forre um molde de cerca de 28 cm de dìâmetro. Eu usei daquelas tarteiras desmontáveis.
Deixe descansar no frigorifìco por mais 15 minutos. Pincelar a massa com o ovo batido e perfurar com um garfo, para que a massa não aumente, durante a cozedura.
Para o creme:
500 ml de leite
100 gr. de açúcar
3 ovos
60 gr. Amido de milho (maizena)
2 colheres de chá de açúcar de baunilha
Este creme fica muito consistente pelo que da próxima vez vou reduzir um pouco à maizena. Mas é delicioso.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min. /temp. 90 ° /vel. 4.
De seguida colocar o creme por cima da massa e levar a forno pré-aquecido a 180 Cº durante cerca de 30 mn.
Deixar arrefecer antes de decorar e pincelar com a geleia. (eu só fiz esta parte no dia a seguir)
Para a decoração:
Morangos (cortados em fatias)
Kiwi (cortado em fatias)
Banana (cortado em fatias)
Para a geleia (cobertura):
3 colheres de sopa de doce de pêssego (eu usei o meu, que ainda é do ano passado. http://donabimby.blogspot.pt/2011/08/doce-de-pessego.html
200 g de açúcar
2 c. sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão
Adicione todos os ingredientes no copo e programe 18mn/ vel.3/temp. 100 C °
Com a massa que sobrou ainda fiz umas mini tarteletes que ficaram deliciosas, com o creme de mascarpone (do bolo de morangos) e um morango por cima.
Olá! :) adorei esta tarte!! Assim como quase tudo no seu blog. deixo já os parabéns!
ResponderEliminarAgora, uma pergunta... será mesmo necessário por a geleia por cima? É meramente decorativa ou tem outra finalidade? :) Obrigada.
Olá Madalena,
EliminarDesculpe só responder agora, mas tenho estado ausente.
Não é necessário, colocar a geleia, mas esta ajuda a que a fruta se fixe em cima da tarte. Dá-lhe também um acabemnto mais bonito.
Mas pode perfeitamente, fazer a tarte sem colocar a geleia.
bjnhs
A tarte ficou mesmo colorida e tão apetitosa!
ResponderEliminarque delicia q cara otima eu amei ficou linda demais...
ResponderEliminarOla gosto estas tartes (crostata de frutta)vejo que gostas de riceitas italianas...
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