Entramos em modo Natal aqui no blog
Garanto que estas são as melhores rabanadas do mundo !!!!
São feitas na varoma, a vapor e depois vão uns minutinhos ao forno.
São bem mais saudáveis dos que as tradicionais e sabem ainda melhor.
A receita não é nova no blog mas volto a colocar, pois agora com a louça da Bordallo Pinheiro, ficam bem mais bonitas.
Ingredientes:
1000 g leite
150 g açucar
1 Casca limão
1 pau canela
1 pão , branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
2 ovos (eu tive que usar mais 2)
manteiga , p/ untar
750 g água
8 c. sopa açucar
3 c. sopa canela
Ingredientes para a Calda:
300 gr. água
200 gr. Vinho do Porto
300 gr. açucar
1 pau de canela
casca de limão
1000 g leite
150 g açucar
1 Casca limão
1 pau canela
1 pão , branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
2 ovos (eu tive que usar mais 2)
manteiga , p/ untar
750 g água
8 c. sopa açucar
3 c. sopa canela
Ingredientes para a Calda:
300 gr. água
200 gr. Vinho do Porto
300 gr. açucar
1 pau de canela
casca de limão
Preparação das rabanadas:
Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colh inversa.
Entretanto, corte o cacete em fatias. O cacete tem que ser da vêspera
Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.
Deite numa taça e reserve.
Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas
Depois coloque-as no recipiente varoma + tabuleiro varoma, coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Pré aqueça o forno a 250º.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
Depois coloque-as numa travessa e regue com a cauda
Preparação da Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda num fervedor e leve ao lume.
Mexa até dissolver o açúcar e deixe levantar fervura .
Têm um aspeto delicios, vou levar a receita!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Não conhecia rabanadas ao vapor, mas estou bem tentada em experimentar! E viva o Natal, que nos traz delícias como esta. :)
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Rabanadas ao vapor, nunca me ocorreria fazer. Eu não era apreceiador de rabanadas, por causa de serem fritas e saberem sempre demasiado a óleo. Mas esta receita está top e acho que vou experimentar. ;) Adorei.
ResponderEliminarBeijinho.
Acabei de fazer esta receita e ficam realmente divinais :) obrigada pela partilha!!! :)
ResponderEliminarTentei fazer este fim de semana mas ficaram muito branquinhas:(.. Um vídeo de como fazer as rabanadas era excelente:)
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