Já tinha um post com esta receita aqui no blog mas resolvi fazer novamente, pois além de ficar deliciosa e de se poder fazer inúmeras coisas com Nutella, é também uma saborosa oferta, agora que se aproxima o Natal.
Eu aos poucos, vou fazendo os meus cabazes de Natal.
Ingredientes:
90 gr. de avelãs torradas
100 g de Chocolate escuro
100 g de Chocolate de leite
90 g de óleo vegetal
150 g de açúcar
200 g de leite
Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
Coloque no copo o açúcar e as avelãs e programe 2 Min. /velocidade Turbo (eu dei uns 3 toques no turbo mas depois usei antes a vel. 10)
Coloque os chocolates e programe 30 Segundos/ velocidade 5.Adicione o leite e o óleo e programe 5 Min/Temp. 50 ° C/ velocidade 4.
No final programe 1 min. / velocidade Turbo (eu usei antes a vel.10)
Colocar num frasco esterlizado e conservar no frigorifico.
Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que pode levar uns segs. ao microondas. antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.
Também já fiz 2 ou 3 vezes nutella. A última foi no fim de semana para colocar nos cabazes de natal. A minha receita é um bocadinho diferente desta mas é muito boa. Quem provou, aprovou. Foi-me dada por uma amiga que já a fez inúmeras vezes. Leva chocolate branco e chocolate negro. Se quiseres dá uma espreita no meu blog para comparar com esta tua versão da nutella.
ResponderEliminarBjs
Ana
Uau, que delicia!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html