Estas bolachinhas, as crinkles de chocolate, andam muito na moda e têm aparecido em imensos blogs.
Estava apenas à espera de uma desculpa para as fazer e resolvi fazê-las para oferecer na Páscoa.
São mesmo deliciosas !! uma verdadeira perdição!!! Desapareceram numa abrir e fechar de olhos
E depois são simples de se fazer e ficam muito bonitas.
Aqui fica a receita que fiz e que retirei do site da Vorwerk Espanha
Ingredientes:
50 gramas de chocolate preto culinária
55 gramas de manteiga temperatura ambiente
100 gramas de açúcar
2 ovos médios
210 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de baunilha ou açúcar baunilhado
1 pitada de sal
açúcar em pó para envolver
Nota: Caso não tenha açúcar em pó, antes de sujar a bimby, comece por colocar um pouco de açúcar na bimby e programe 15segs./vel.9
Parta o chocolate aos pedaços, e derreta o chocolate em banho-maria
Adicione a manteiga em cubos e mexa até que esteja derretido e bem integrada. Reserve
Coloque a borboleta. Adicione os ovos e o açúcar, programe 3 min, Temp.37 º, velocidade 3 e 1/2.
No final do tempo voltar a programar 3 min, velocidade 3 e 1/2 mas sem temperatura.
Adicionar o chocolate derretido com a manteiga, e a baunilha ou açúcar baunilhado. Misturar na vel. 3 cerca de 10 segundos.
Remover a borboleta. Adicionar a farinha, o fermento e o sal peneirados. Misturar na Vel.3 até que a massa esteja bem misturada (cerca de 30 segs.)
Colocar numa tigela, cubra com película aderente e guarde na 1h frigorífico.
Pré aquecer o forno a 180 º C.
Cobrimos um tabuleiro com papel aderente
Colocar o açúcar em pó num prato, fazer bolas com a massa e envolvê-las no açúcar. Colocar no tabuleiro deixando algum espaço entre elas.
Leve ao forno a 180Cº cerca de 10 minutos ou até vermos que começam a rachar (fissuras na superfície.)
Passar para uma rede e deixar arrefecer.
Fiz as de limão no domingo à tarde e à noite já não havia nenhuma... mas para a próxima não ponho sumo limão (para o meu gosto, claro!) Agora estas são as próximas...ah pois são!
ResponderEliminarFicaram maravilhosas!
ResponderEliminarHumm! Que bons que devem ter ficado :-)
ResponderEliminarÓtima sugestão, vou experimentar com certeza!
Beijinhos.
Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt
Olá Dona Bimby. A farinha que usa para fazer bolachas é com ou sem fermento? Já experimentei as bolachas com pepitas mas usei farinha com fermento e ficaram tipo um bolo muito seco, deve ter sido esse o erro não? Obrigada
ResponderEliminarOlá Joana
EliminarPara ser sincera tanto faço com farinha com fermento como sem fermento para estas bolachas.
Vou colocar hoje uma nova receita de bolachas com pepitas de chocoalte
Boas Festas