sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Granola Caseira






Adoro granola para colocar nos iogurtes ou mesmo no leite, e esta feita em casa ficou fantástica.
Há inúmeras receitas eu fiz esta versão inspirada no livro da Bimby " À minha Memida" mas adaptado aos ingredientes da minha despensa


Ingredientes:
70 gr de frutos secos (usei amêndoa palitada, nozes e avelãs)
1 embalagem de flocos de aveia integrais 
70 gr de sementes (sésamo, linhaça, abóbora...)
1 mão cheia de arandos desidratados 
50 gr de mel
40 gr de azeite
1 c. sopa de canela em pó




Pré-aqueça o forno a 160º.
Coloque no copo os frutos secos e pique 10 seg/ vel 4. Retire para um recipiente, adicione os flocos de cereais, envolva e reserve.
Coloque no copo o mel, o azeite e a canela e aqueça 3 min/ 100º/ vel 1. Adicione à mistura de frutos secos com flocos de cereais e envolva bem com a ajuda da espátula.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160º durante 20 minutos, mexendo a meio. Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético





























Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...