A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010
Lasagna de Atum
Continuo a minha saga com o Tomás sempre doentito. Entre os dentinhos a nascerem e as viroses do infantário, a semana passada foi quase toda em casa mas sem tempo para vir ao blog e visitar os outros blogs.
Vamos lá a ver se esta semana tudo corre bem.
Ontem para o almoço saiu esta lasagna de atum e ainda hoje o resto que sobrou vai ser o meu almoço no escritório.
Esta lasagna é divinal, adorei e é prato a repetir.
a receita fui buscá-la ao forum Bimby http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=699&catid= e é da sal e pimenta
Ingredientes:
Placas de Lasanha
Recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
1 pacote de polpa de tomate
3 latas de atum pequenas (eu usei 1 grande)
Sal e pimenta q.b.
Molho béchamel q.b. (receita do livro base da Bimby)
Faz-se o molho béchamel conforme livro base da bimby e reserva-se.
Sem se necessitar de lavar o copo, coloca-se a cebola, os alhos, 5 seg vel 4, depois junta-se o azeite, 5min temp varoma vel 3. Junta-se a polpa de tomate e o atum escorrido, 10min. Temp 100º vel 1. Retificam-se os temperos.
Depois, monta-se a lasanha começando por deitar no fundo do tabuleiro um pouco de béchamel, a seguir uma camada de placas de lasanha, depois o recheio, e continua-se, o molho Bechamel, as placas da lasanha o recheio e assim sucessivamente até terminar de forma a que a última camada seja de molho béchamel. Por fim, povilha-se com queijo ralado e vai ao forno cerca de 25 min.
à saida do forno
E já no prato com uma salada de agriões, alface e rucula
Um verdadeiro almoço de Domingo
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Nunca comi,mas pelo aspecto deve ser deliciosa,bjs
ResponderEliminarQue delícia! Adoro massa com atum! Acho uma combinação deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs
Hummm ficou com optimo aspecto!!
ResponderEliminarbjs
Hummmmm
ResponderEliminarAmei...
Jnihos fofos
Experimenta pôr ananás quando estás a montar a lasanha ;)
ResponderEliminarBeijos e boas receitas
Fiz esta lasanha a semana passada e adorei!!! Fã mesmo!
ResponderEliminarVou repetir.
Obrigada e beijinhos.