A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Petit Gateaux
Um destes dias à noite deu-me "uma crise de açucar" e lembrei-me que tinha visto no blog Maravilhas da Cozinha, um fondant de chocolate com aspecto delicioso.
Assim pus mãos na massa e meia hora depois estava a engordar uns quilinhos a comer esta tentação.
Adoramos todos lá em casa.
A receita original está aqui http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/search/label/Bolos
Ingredientes:
1 barra chocolate (200gr)
160 gr margarina
160 gr açúcar
80gr farinha
3 ovos
Derrete-se o chocolate com a manteiga durante 5 min/50º/vel4.
Junta-se os 3 ovos, o açúcar, a farinha e mistura-se 2min/vel6.
Untam-se as forminhas com margarina (se for de silicone, como foi no meu caso, não é preciso).
Eu usei também ramequins.
Aquece-se o forno a 250º e depois de quente põem-se as forminhas durante 6 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que delícia....deve ser mesmo bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram uma maravilha, esse chocolate aí no meio que tentação. Lindos.
ResponderEliminarQue guloso!!!!!
ResponderEliminarEspero que te tenha saciado a crise de açúcar!!!!!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarBjs,
M.
Parece delicioso! Esse chocolate mole saindo de dentro é irresistível!!!!
ResponderEliminarBjs
Deliciosos!!!! esse chocolate a sair de dentro, é demais.....
ResponderEliminarBeijinhos
Estas crises de açúcar gostam muito de me atormentar :D Mas para a próxima já lhes dou fim com estes divinos petits gâteaux!
ResponderEliminarbeijinho.
ena pá, que aspecto lindo lindo!! Eu só de os ver babei!! Sou doida por isso e mais nunca os fiz em casa mas ja comi!! Puxa pá!! LOL
ResponderEliminarBeijinhos gandis