A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Lombo de Porco à Mari Carmen
Já tinha colocado aqui no blog esta receita.
Mas de facto este prato é de tal maneira delicioso que merece um novo destaque.
Cada vez que o faço acho que ainda sabe melhor que o da vez anterior.
Desta vez gostei mais do molho, pois usei um mel diferente do que tinha usado nas vezes anteriores e fez toda a diferença
E depois a carne cozinhada na varoma fica qualquer coisa
Ingredientes:
1Kg de lombo atado
1kg de cebola
3 colheres de chá de mostarda
50gr de mel
40gr de vinho do Porto
100gr de azeite
Sal q.b.
Coloque o lombo atado na Varoma e reserve
No copo, deite a cebola e pique 5seg., Vel.4. Adicione o azeite e o sal
Coloque a Varoma e programe 60 Min. Temp Varoma, vel.1.
Desate o lombo e coloque numa travessa.
Para o molho, junte a cebola, a mostarda, o mel e o vinho do Porto e programe 5min., temperatura 50º, vel.2.
Deite por cima da carne.
E já no prato com a minha salada bimby
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Olá menina! Esse molho à mari carmen está uma maravilha!!!
ResponderEliminarOlha, afinal fui à Tribo, cheguei agora mesmo, e aquilo está um bocado "depauperado". Mas ainda comprei 2 suportes para velas todos supinpas ;)
Bjs e bom fim-de-semana!
Madalena
Sabes k esta carne deixa-me desconfiada.. Nunca comi carne na varoma, mas acho k ficará rija sei lá... pancas...
ResponderEliminarTem óptimo aspecto mesmo..
beijoca
Está com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz esta receita mas já olhei para ela várias vezes, qualquer dia tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarCá em casa tb adoramos este molho.
ResponderEliminarFaço muitas vezes, inclusivamente com pernocas de frango a vapor - divinal!
:)
Beijinhos.