A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Coelho Guisado
Confesso que não sou fã de coelho.
Desde pequenina sempre me recusei a comer coelho, mas desde que sou mãe e que o coelho faz parte da dieta alimentar dos meus filhos, volta e meia lá faço.
Descobri esta receita no blog a Cozinha da Elsa e gostámos.
De todas as formas para mim a melhor maneira de o comer é à caçador
Ingredientes:
1 coelho cortado em pedaços pequenos
2 cebolas
2 dentes de alho
50 grs de azeite
2 folhas de louro
100 grs de polpa de tomate
2 c. de sopa de colorau ou pimentão doce
1 copo de vinho tinto ou branco (eu prefiro tinto no coelho)
sal q.b.
No copo da Bimby deite as cebolas e os alhos e pique uns segundos na velocidade 6. Baixe os resíduos das paredes do copo, adicione a polpa de tomate, o louro, o azeite e programe 6 minutos, 100º, velocidade Colher.
Terminando, coloque o coelho, o colorau, o sal e o vinho e programe 30 minutos, temperatura 100º, na velocidade Colher Inversa.
No fim do tempo verifique se o coelho já está tenro. Se não estiver ainda, programe mais 10 minutos á mesma temperatura e velocidade.
Eu acompanhei também com fatias de pão torrado regado com o molho do coelho por cima
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Já não como coelho ha muito tempo, e esse parece delicioso.
ResponderEliminarbj
Eu, de facto, não como carne, mas adorei esse tempero, e afiambrava-me com essas deliciosas batatinhas e o pão com o molho!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Já eu adoro coelho, mas do caseiro.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Gosto muito de coelho, e prefiro sempre frito. Tambem gosto de comer coelho confeccionado doutras formas e esta é nova!
ResponderEliminarBeijinhos